В Канаде вывели уникальную разновидность болгарского перца. Плоды сорта Chocolate Bell Pepper — шоколадного цвета и отличаются необычайной сладостью с ярко выраженными кофейными нотками. Его вывели селекционеры компании Zing! Healthy Foods, которая находится в Онтарио.
«Яркий вкус и цвет идеально подходят для гурманов-экспериментаторов, которые хотят удивить гостей чем-то неожиданным», – прокомментировал Джордан Князев, представитель компании Zing! Healthy Foods.
Производители уверяют, что такой продукт радует потребителей не только своим внешним видом и вкусом, но и пользой — в нем содержится большое количество мощных биофлавоноидов, в которых в пятьдесят раз больше антиоксидантов, чем в витамине С.
По материалам Gastronom
Читайте также:
В Антарктике впервые вырастили свежие овощи
Небесный огород: почтальоны Парижа собираются выращивать овощи на крыше
Замороженные фрукты и овощи оказались полезнее свежих