• Кухни мира: курица по-мароккански.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Воскресенье, 22 июля 2018

    Кухни мира: курица по-мароккански

    Главной изюминкой этого блюда является цитрусовый маринад. Благодаря ему курица получается очень сочной и ароматной.

    Марокканская кухня сформировалась под влиянием арабской, берберской и средиземноморской, поэтому ее блюда отличаются сочетанием необычных вкусов и запахов.

    В качестве основных блюд здесь часто готовят баранину, птицу или рыбу, на гарнир подают кус-кус и обязательно салаты из свежих овощей. Также марокканцы очень любят супы из бобовых – нута и чечевицы.

    Неизменным атрибутом национальной кухни Марокко являются специи: кориандр, куркума, зира, имбирь, корица, гвоздика. В курице по-мароккански они тоже играют важную роль.

    Ингредиенты:

    тушка курицы – 1 шт.
    картофель – 1,5 кг
    апельсины – 3 шт.
    фенхель – 2 шт.
    чеснок – 3 зубчика
    джин – 100 мл
    масло растительное – 5 ст. л.
    свежемолотый черный перец – ½ ч. л.
    соль морская – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить и мелко нарубить.
    2. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
    3. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
    4. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
    5. Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.
    6. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
    7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30−35 минут.

    Приятного аппетита!

    По материалам «Едим дома».

    Читайте также:

    Кулинарные тренды 2018: свекольный кофе и марокканская кухня

    Испанское Марокко: белая голубка Тетуан и синий-синий Шефшауэн

    Кухни мира: французский рататуй

    Загрузить еще