Если театр начинается с вешалки, то “колбасная” гостиница Клауса Бёбеля начинается с ножа. Большие ножи, блестящие отполированными лезвиями, висят на стенах, указывая посетителям путь к нужному гостиничному номеру. Стены и потолки в комнатах обклеены обоями, узор на которых образует череда батонов или ломтиков вареной и копченой колбасы, сосисок, кусков грудинки, ветчины и прочее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В углу красуются сиденья в форме гигантских консервных банок, а на кроватях лежат подушки в виде колбасок — бардового цвета с белыми вкраплениями, изображающими кусочки сала. В ванной полотенца висят на мясных крюках. И даже мыло по цвету и форме напоминает кусочек колбасы. Довершает мясной апофеоз настоящая высушенная и герметически упакованная колбаска, свисающая с потолка над кроватью постояльца.
ВВ & BB — так скромно именовал свое детище Клаус Бёбель. Первая латинская буква “В” отсылает к фамилии владельца Böbel, вторая — к немецкому слову Bratwurst, то есть жареная колбаска. Третья и четвертая буквы являются распространенной английской аббревиатурой, образованной от слов Bed and Breakfast, что означает “кровать и завтрак”.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Дизайн каждой из семи комнат гостиницы индивидуален. В одной, например, стены украшены фотографиями колбасных консервов, запечатленных в разных географических точках мира. Пока фотографий немного, но их коллекция постоянно пополняется. С этой целью постояльцам отеля предлагают бесплатные консервы с условием: увезти их с собой на родину или взять в очередное путешествие, а там сфотографировать и прислать фото ВВ & BB.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В другом номере посетители могут ознакомиться с подробным описанием процесса производства колбас. Письменную информацию дополняют наглядные пособия — герметически запечатанные в пластиковые пакеты ингредиенты этого продукта на разных этапах его изготовления. Еще одна комната знакомит с рецептами различных видов сосисок. Отдельный номер посвящен также истории франконской колбаски.
Стоимость ночевки в ВВ & BB, в зависимости от сезона и количества проживающих, варьируется от 73 до 143 евро.
Возможно, столь откровенная “мясная” эстетика отеля ВВ & BB не каждому придется по душе. А такая часть населения, как вегетарианцы, и вообще выпадает из целевой группы по определению. Но Клауса Бёбеля это не смущает. Он открыто говорит о том, что его концепция не может нравиться всем. “В поляризации как раз и состоит модель моего бизнеса. Либо она понравится клиентам на сто процентов, либо они никогда не захотят приехать сюда”, — сказал мясник в интервью dpa.
Клаусу Бёбелю 48 лет. Отель ВВ & BB расположен рядом с мясным магазином, которым он владеет уже в третьем поколении. Гостиничным бизнесом зарабатывала на жизнь еще его бабушка. Со временем старый отель пришел в упадок, здание требовало капитального ремонта. Клаус Бёбель инвестировал 700 тысяч евро и переоборудовал бывшую деревенскую гостиницу в современный отель с “мясным уклоном”.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
За этой оригинальной бизнес-моделью стоит не только любовь мастера к своему делу, но и стремление предпринимателя выжить в жесткой конкуренции с супермаркетами. Для того, чтобы выгодно отличаться от других магазинов, Клаус Бёбель разработал концепцию, которая объединяет различные формы восприятия, переживаний и опыта. Она включает в себя, помимо отеля, экскурсии по мясному цеху, дегустацию колбас и курсы по их изготовлению, а также продажу мясных продуктов в интернете.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Германии адвоката преследуют с помощью пиццы, суши и колбасок.
По материалам Delfi.ee
Читайте также:
В Китае открыли первый в мире отель в заброшенном карьере
Все включено: в Колумбии появился первый в мире отель с сексуальными услугами
Первый в мире круглогодичный ледяной отель