• Фото: deutsche.handwerks.zeitung
    Места
    Пятница, 11 января 2019

    В Германии открылся первый в мире отель для любителей колбасы

    Клаус Бёбель, владелец фирмы по производству и продаже мясных изделий из городка Георгенсгмюнд, расположенного недалеко от Нюрнберга, построил настоящий колбасный рай.

    Если театр начинается с вешалки, то “колбасная” гостиница Клауса Бёбеля начинается с ножа. Большие ножи, блестящие отполированными лезвиями, висят на стенах, указывая посетителям путь к нужному гостиничному номеру. Стены и потолки в комнатах обклеены обоями, узор на которых образует череда батонов или ломтиков вареной и копченой колбасы, сосисок, кусков грудинки, ветчины и прочее.

     

    Экспресс-инфо по стране

    Германия (Федеративная Республика Германия) – государство в Западной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Берлин

    Крупнейшие города: Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кёльн, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт, Дюссельдорф, Дрезден, Лейпциг

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 357 021 км2 (62-я в мире)

    Население – 80,78 млн чел. (16-я в мире)

    Официальный язык – немецкий

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,916 (6-я в мире)

    ВВП – $3,86 трлн (4-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией, Нидерландами

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Brandshark 💦 alias K.K. (@karstenkilian)

    В углу красуются сиденья в форме гигантских консервных банок, а на кроватях лежат подушки в виде колбасок — бардового цвета с белыми вкраплениями, изображающими кусочки сала. В ванной полотенца висят на мясных крюках. И даже мыло по цвету и форме напоминает кусочек колбасы. Довершает мясной апофеоз настоящая высушенная и герметически упакованная колбаска, свисающая с потолка над кроватью постояльца.

    ВВ & BB — так скромно именовал свое детище Клаус Бёбель. Первая латинская буква “В” отсылает к фамилии владельца Böbel, вторая — к немецкому слову Bratwurst, то есть жареная колбаска. Третья и четвертая буквы являются распространенной английской аббревиатурой, образованной от слов Bed and Breakfast, что означает “кровать и завтрак”.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Imme Vogel (@immevogel)

    Дизайн каждой из семи комнат гостиницы индивидуален. В одной, например, стены украшены фотографиями колбасных консервов, запечатленных в разных географических точках мира. Пока фотографий немного, но их коллекция постоянно пополняется. С этой целью постояльцам отеля предлагают бесплатные консервы с условием: увезти их с собой на родину или взять в очередное путешествие, а там сфотографировать и прислать фото ВВ & BB.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Imme Vogel (@immevogel)

    В другом номере посетители могут ознакомиться с подробным описанием процесса производства колбас. Письменную информацию дополняют наглядные пособия — герметически запечатанные в пластиковые пакеты ингредиенты этого продукта на разных этапах его изготовления. Еще одна комната знакомит с рецептами различных видов сосисок. Отдельный номер посвящен также истории франконской колбаски.

    Стоимость ночевки в ВВ & BB, в зависимости от сезона и количества проживающих, варьируется от 73 до 143 евро.

    Возможно, столь откровенная “мясная” эстетика отеля ВВ & BB не каждому придется по душе. А такая часть населения, как вегетарианцы, и вообще выпадает из целевой группы по определению. Но Клауса Бёбеля это не смущает. Он открыто говорит о том, что его концепция не может нравиться всем. “В поляризации как раз и состоит модель моего бизнеса. Либо она понравится клиентам на сто процентов, либо они никогда не захотят приехать сюда”, — сказал мясник в интервью dpa.

    Клаусу Бёбелю 48 лет. Отель ВВ & BB расположен рядом с мясным магазином, которым он владеет уже в третьем поколении. Гостиничным бизнесом зарабатывала на жизнь еще его бабушка. Со временем старый отель пришел в упадок, здание требовало капитального ремонта. Клаус Бёбель инвестировал 700 тысяч евро и переоборудовал бывшую деревенскую гостиницу в современный отель с “мясным уклоном”.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Jack Mc Carthy (@carthyjack)

    За этой оригинальной бизнес-моделью стоит не только любовь мастера к своему делу, но и стремление предпринимателя выжить в жесткой конкуренции с супермаркетами. Для того, чтобы выгодно отличаться от других магазинов, Клаус Бёбель разработал концепцию, которая объединяет различные формы восприятия, переживаний и опыта. Она включает в себя, помимо отеля, экскурсии по мясному цеху, дегустацию колбас и курсы по их изготовлению, а также продажу мясных продуктов в интернете.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Германии адвоката преследуют с помощью пиццы, суши и колбасок.

    По материалам Delfi.ee

    Читайте также:

    В Китае открыли первый в мире отель в заброшенном карьере

    Все включено: в Колумбии появился первый в мире отель с сексуальными услугами

    Первый в мире круглогодичный ледяной отель