25-летний парень прославился в соцсетях благодаря роликам о приготовлении необычно больших блюд: например, метровых люля-кебабов или бургеров.
Работать Оздемир начал в 13 лет: у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства мальчика обучали кулинарии. В 2009 году он отправился в Аксарай — самостоятельно открывать новое заведение. За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где стал знаменитым.
Оздемир несколько лет ведёт Instagram и Twitter, где показывает процесс готовки. На каждом видео повар постоянно улыбается — даже когда разделывает туши. К марту 2019 года у него набралось более 6 миллионов подписчиков.
Фаршированный ягненок
кончайте его. это уже перешло все рамки pic.twitter.com/68nTQl8cJ6
— Prokudin (@ziggush) 28 февраля 2019 г.
Фисташковое мороженое
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Плов с ягнёнком
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Отбивные
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Бургер с картофелем фри
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Фаршированная курица
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Плов
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Фаршированные перцы
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Запечённое бедро
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Яичница со страусиными яйцами
Посмотреть эту публикацию в Instagram
«Вокруг Света. Украина» писал о кокорече, балыке экмеке и симите: чем можно перекусить в Стамбуле.
По материалам Tjournal
Читайте также:
Гид Мишлен впервые дал три везды женщине шеф-повару в США
Чем любят полакомиться шеф-повара, когда никто не видит
Американский ресторан ежегодно закрывается в благодарность шеф-повару