• Турецкий повар готовит гигантские блюда.Вокруг Света. Украина
    Фото: cznburak
    Люди
    Суббота, 2 марта 2019

    Турецкий повар готовит гигантские блюда

    Бурак Оздемир работает шеф-поваром в стамбульском ресторане Hatay Medeniyetler Sofras.

    25-летний парень прославился в соцсетях благодаря роликам о приготовлении необычно больших блюд: например, метровых люля-кебабов или бургеров.

    Работать Оздемир начал в 13 лет: у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства мальчика обучали кулинарии. В 2009 году он отправился в Аксарай — самостоятельно открывать новое заведение. За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где стал знаменитым.

    Оздемир несколько лет ведёт Instagram и Twitter, где показывает процесс готовки. На каждом видео повар постоянно улыбается — даже когда разделывает туши. К марту 2019 года у него набралось более 6 миллионов подписчиков.

    Фаршированный ягненок

    Фисташковое мороженое

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Плов с ягнёнком

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Отбивные

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Бургер с картофелем фри

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Фаршированная курица

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Плов

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Фаршированные перцы

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Запечённое бедро

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Яичница со страусиными яйцами

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    «Вокруг Света. Украина» писал о кокорече, балыке экмеке и симите: чем можно перекусить в Стамбуле.

    По материалам Tjournal

    Читайте также:

    Гид Мишлен впервые дал три везды женщине шеф-повару в США

    Чем любят полакомиться шеф-повара, когда никто не видит

    Американский ресторан ежегодно закрывается в благодарность шеф-повару

    Загрузить еще