• Фото: cznburak
    Люди
    Суббота, 2 марта 2019

    Турецкий повар готовит гигантские блюда

    Бурак Оздемир работает шеф-поваром в стамбульском ресторане Hatay Medeniyetler Sofras.

    25-летний парень прославился в соцсетях благодаря роликам о приготовлении необычно больших блюд: например, метровых люля-кебабов или бургеров.

    Работать Оздемир начал в 13 лет: у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства мальчика обучали кулинарии. В 2009 году он отправился в Аксарай — самостоятельно открывать новое заведение. За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где стал знаменитым.

    Оздемир несколько лет ведёт Instagram и Twitter, где показывает процесс готовки. На каждом видео повар постоянно улыбается — даже когда разделывает туши. К марту 2019 года у него набралось более 6 миллионов подписчиков.

    Экспресс-инфо по стране

    Турция (Турецкая Республика) – государство, расположенное в Юго-Западной Азии и частично в Юго-Восточной Европе.

    Turkey_(orthographic_projection).svg

    Флаг Герб

    Столица – Анкара

    Крупнейшие города: Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Адана, Анталья, Конья

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 783562 км2 (36-я в мире)

    Население – 78,74 млн чел. (18-я в мире)

    Официальный язык – турецкий

    Религия – мусульманство

    ИЧР – 0,761 (72-я в мире)

    ВВП – $798,42 млрд (18-я в мире)

    Валюта – турецкая лира

    Граничит с: Грузией, Арменией, Азербайджаном, Ираном, Ираком, Сирией, Грецией, Болгарией

    Фаршированный ягненок

    Фисташковое мороженое

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Плов с ягнёнком

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Отбивные

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Бургер с картофелем фри

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Фаршированная курица

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Плов

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Фаршированные перцы

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Запечённое бедро

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    Яичница со страусиными яйцами

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

    «Вокруг Света. Украина» писал о кокорече, балыке экмеке и симите: чем можно перекусить в Стамбуле.

    По материалам Tjournal

    Читайте также:

    Гид Мишлен впервые дал три везды женщине шеф-повару в США

    Чем любят полакомиться шеф-повара, когда никто не видит

    Американский ресторан ежегодно закрывается в благодарность шеф-повару