• На Филиппинах американка пыталась пронести в самолет ребенка в багаже.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Происшествия
    Среда, 4 сентября 2019

    На Филиппинах американка пыталась пронести в самолет ребенка в багаже

    Гражданку США взяли под стражу в Филиппинах после попытки вылететь за границу с младенцем в ручной клади. Женщина утверждает, что это ее племянник.

    Сообщение о подозрительной находке поступило в филиппинское Бюро иммиграции в 6:20 утра в среду, 4 сентября. 43-летняя гражданка Соединенных Штатов Америки по имени Дженнифер Тэлбот пыталась незаконно пронести ребенка на самолет в Международном аэропорту Манилы. Младенца обнаружили сотрудники терминала №3.

    Как заявил представитель Бюро иммиграции Мелвин Мабулак, женщина не предоставила никаких документов на ребенка. Также не ясно, является ли она матерью или опекуном, и имеет ли право вывозить ребенка за границу. Сама она представилась тетей малыша. 

    Младенца женщина спрятала в габаритной сумке. Пассажирка просто показала пограничникам свой паспорт, но никак не объвила о наличии ребенка и тем более не показала никаких документов на него. Американка путешествовала одна (не считая своего «секретного спутника»).

    ребенка в сумке

    Аэропорт Манилы

    Фото: Shutterstock

    Мабулак отметил, что ребенок жив и в добром здравии. Точный возраст и национальность пока не ясны. Его отправят в Министерство социального обеспечения и развития Филиппин до выяснения обстоятельств. Дело передано в Национальное бюро расследований.

    Тем временем Генеральный директор аэропорта Манила Эд Монреаль поручил своей службе безопасности провести расследование касательно обстоятельств происшествия.

    Ранее портал «Вокруг света. Украина» опубликовал список вещей, которые можно и нельзя брать в ручной клади в самолет в 2019 году.

    По материалам: INQUIRER, CNN

    Читайте также:

    Пассажир нелегально пытался перевезти в ручной клади 80 птиц

    Авиапассажир надел 15 футболок и свитеров, чтобы не платить за багаж

    Кулек как контрабанда: мировые таможни, где внезапно можно стать преступником