• Американский центр охраны природы выпустил на волю десятки животных.Вокруг Света. Украина
    Фото: Wetlands and Wildlife Care Center
    Животные
    Вторник, 21 апреля 2020

    Американский центр охраны природы выпустил на волю десятки животных

    Благодаря карантину стало проще выпускать спасенных животных обратно в дикую природу.

    Карантин доставил человечеству множество неудобств, а вот остальной животный мир сейчас переживает хорошие времена. Поскольку люди стараются не высовываться из своих домов, их негативное воздействие на окружающую среду уменьшается: улучшается качество воздуха, во многие районы возвращаются дикие животные.

    В калифорнийском Центре по охране водно-болотных угодий и дикой природы (Wetlands & Wildlife Care Center in Huntington Beach) сообщают, что благодаря карантину стало проще выпускать спасенных животных обратно в дикую природу.

    По словам представителей центра, в условиях отсутствия публики, которая постоянно фотографирует животных и пытается с ними взаимодействовать, они гораздо быстрее привыкают к естественной среде обитания.

    Фото: Wetlands and Wildlife Care Center

    За последние дни центр выпустил на волю в водно-болотные угодья Экологического заповедника Bolsa Chica и прилегающие районы группу кроликов, 28 крякв, американскую поганку (название водоплавающей птицы) и цаплю. Последнюю когда-то подобрали с травмой клюва и химическими ожогами.

    WWCC продолжает свою работу даже в условиях пандемии, так как травмированные, осиротевшие и больные дикие животные региона все еще нуждаются во внимании.

    Как сообщал «Вокруг света Украина», животные Лондонского зоопарка рискуют умереть от голода. Впервые после Второй мировой войны Лондонский зоопарк закрылся для посетителей: здесь объявлен карантин. И теперь более 20 000 животных рискуют умереть от голода.

    По материалам Lonely Planet

    Читайте также:

    Индийские города заполонили животные

    Жители Нью-Йорка стали массово забирать животных из приютов

    В Ухане спасают домашних животных, оставшихся без хозяев