• Фото: Alfa team Canis Aureus
    Животные
    Суббота, 1 сентября 2018

    Хорватский суд разрешил выращивать шакалов вместо овчарок

    Местная жительница взяла в приюте щенков как породистых собак, но они оказались дикими животными.

    Сотрудники приюта для собак «Фаун Кутина» нашли щенков весной. Они сидели в ящике, который кто-то бросил в поле. Люди  решили, что это щенки бельгийской овчарки. Щенков было пятеро, но выходить  удалось только троих. Все три оказались самками.

    Сотрудники заботились о них так же, как о других собаках, и периодически постили в соцсетях сообщения с призывом забрать щенков  домой. В итоге одна из подписчиц решила взять сразу всех. Девушка по имени Марина назвала питомиц Альфа, Реа и Киа. Питомник продолжал следить за развитием  собак и рассказывать об этом в интернете. Через три месяца фолловеры заметили, что подросшие щенки ведут себя странно и по повадкам больше напоминают диких животных.

    Фото: Alfa team Canis Aureus

    Экспресс-инфо по стране

    Хорватия (Республика Хорватия) – государство на юге Центральной Европы.

     

    EU-Croatia.svg

    Флаг Герб

    Столица – Загреб

    Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 56 594 км2 (126-я в мире)

    Население – 4,22 млн чел. (127-я в мире)

    Официальный язык – хорватский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,818 (47-я в мире)

    ВВП – $57,1 млрд (76-я в мире)

    Валюта – хорватская куна

    Граничит с: Венгрией, Сербией, Словенией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией

    Марина показала их местной организации зоозащитников, и там подтвердили: это не бельгийские овчарки, а шакалы. Но отпускать их  в дикую природу было нельзя. Щенки провели  слишком много времени среди людей и утратили навыки для выживания в естественной среде обитания. Поэтому Марине предложили отдать шакалов в зоопарк. Но девушка успела привязаться к своим питомцам и отказалась с ними расставаться, хотя того требовал закон. Она подала в суд и выиграла, став первым человеком в Хорватии, кому официально разрешено держать шакалов в качестве домашних животных.

    Фото: Alfa team Canis Aureus

    По словам Марины, у каждого из шакалов свой характер. Альфа — главная. Когда она ест, Реа и Киа к ней не приближаются. Реа любит изучать все новое и воровать вещи. Она часто залезает в кухонные ящики и прячет от хозяйки шлепанцы, туалетную бумагу и мобильный телефон. А Киа обожает забираться на высоту и в узкие щели. Марина утверждает, что щенки отзываются на свои клички, они очень ласковые, любят играть с людьми и обожают, когда их гладят.

    Тем не менее зоозащитники предупреждают, что полностью одомашнить животных не удастся. С началом полового созревания самки шакала начнут показывать свой дикий нрав.

    «Вокруг Света. Украина» рассказывал, как из лисы сделать домашнего любимца.

    По материалам УНИАН

    Читайте также:

    Китайский фермер вырастил из собаки медведя

    Пропала собака. А, может быть, и лама…