• Фото: Shutterstock
    Животные
    Четверг, 29 августа 2019

    В Новой Зеландии туристам запретили плавать с дельфинами

    Афалины (или бутылконосые дельфины) исчезают из заливов Новой Зеландии, потому что люди «слишком сильно их любят».

    Туристам в Новой Зеландии запретили плавать с дельфинами-афалинами, чтобы защитить вид от исчезновения. В последние годы популяция афалин в заливе Бей-оф-Айлендс на восточном побережье страны сократилась, и этот вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения в Новой Зеландии.

    По словам представителей Департамента охраны природы страны (DOC), постоянное движение лодок в заливе вынуждает дельфинов уделять меньше времени выполнению важных биологических задач, таких как кормление, уход за потомством и сон. Вместо этого животные проводят время, общаясь с людьми.

    Как спасти дельфинов?

    В докладе, опубликованном Университетом Мэсси в 2016 году по заказу DOC, обнаружена связь между высоким уровнем взаимодействия между лодками и дельфинами и сокращением численности животных. Исследователи обнаружили, что дельфины проводят 86 процентов светового дня рядом с как минимум одной лодкой.

    Экспресс-инфо по стране

    Новая Зеландия– государство в юго-западной части Тихого океана.

     

    300px-New_Zealand_(orthographic_projection).svg

    Флаг Герб

    Столица –Веллингтон

    Крупнейшие города: ОклендВеллингтонГамильтон

    ДанидинТауранга

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 268680 км2 (75-я в мире)

    Население – 4,58 млн чел. (125-я в мире)

    Официальные языки: английский, маори

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,913 (9-я в мире)

    ВВП – $150,6млрд (70-я в мире)

    Валюта –новозеландский доллар

    Ученые также предупредили, что дельфины-афалины могут полностью исчезнуть из Бей-оф-Айлендс, если их численность продолжит падать. В попытке справиться с сокращением популяции правительство изменило правила прогулок на лодках в заливе. Новые, более строгие правила ограничивают время взаимодействия с животными до 20 минут. Прогулки можно совершать только утром и днем.

    Исследование, проведенное Университетом Мэсси в период с декабря 2012 года по апрель 2015, выявило в Бей-оф-Айлендс популяцию из 96 афалин — она сократилась на 66 процентов по сравнению с 2002 годом. Теперь в этом районе насчитывается всего 31 дельфин.

    Ученые также обнаружили, что 75 процентов детенышей афалин умерли до достижения независимости от матери — это на 52 процента больше, чем в исследовании 2009 года.

    По материалам Independent

    Читайте также:

    Дельфин усыновил детеныша другого вида — это первый известный науке случай

    Дельфины заводят друзей по общим интересам

    Дельфины не слышат друг друга, потому что люди слишком шумят