• Блоги

    7 опасностей, о которых стоит знать перед поездкой в Таиланд

    Ирина Журавель
    Ирина Журавель
    Четверг, 18 апреля 2019
    1 189
    Несмотря на наличие интернета, тысяч блогеров и роликов на YouTube, у многих путешественников еще остались стереотипы относительно Азии и Таиланда в частности.

    Многие думают, что Азия – глушь и что люди здесь живут так, будто за окном 18-й век. А кто-то надеется почувствовать себя авантюристом и Индианой Джонс. Но по приезду в Таиланд или любую другу страну ЮВА почти у всех мнение о них меняется. Тут совершенно не так дико и опасно, как мы себе рисуем. И совсем не 18-й век, а 26-й, если быть точным.

    Но все же есть вещи, которые страшат новичков.

    Экспресс-инфо по стране

    Таиланд (Королевство Таиланд) – государство в Юго-Восточной Азии.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Бангкок

    Крупнейший город – Бангкок

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 514 000 км2 (50-я в мире)

    Население – 65,1 млн чел. (20-я в мире)

    Официальный язык – тайский

    Религия – буддизм

    ИЧР – 0,726 (93-я в мире)

    ВВП – $404,82 млрд (29-я в мире)

    Валюта – бат

    Граничит с: Камбоджой, Лаосом, Мьянмой, Малайзией

    Денге. Лично для меня это остается самым большим страхом. Эту лихорадку переносят комары – мелкие, полосатые и гнусные. От этой лихорадки нет вакцины в свободном доступе, ее только-только тестируют. Некоторые говорят, что она переносится хуже, чем малярия.

    Как избежать: пользоваться репеллентами, не ходить в джунгли в открытой одежде, не жить возле пресных водоемов.

    Животные. Ядовитые жуки, ящерицы, скорпионы и змеи тут действительно встречаются. Но они не приходят добровольно на территорию людей. Обычно они не нападают, а защищаются.

    Как избежать: быть внимательным в сезон дождей (они спускаются с джунглей и прячутся от воды в стоках, в обуви), не трогать все подряд в джунглях. Мы тут встречали и кобру, и скорпиона, и ядовитых жаб.

    Отравления. В Таиланде с санитарией полный порядок. Да, в нашем понимании может показаться “страх и ужас”, но поверьте, тут чисто, люди следят за гигиеной, а местная еда всегда свежая.

    Как избежать: не есть европейскую еду (местные не умеют ее готовить и хранить), есть иногда острое и пить ром для дезинфекции. Почти вся тайская еда готовится на воке со специями – никакие микробы не выживают. Мы ни разу не отравились в Тае, хотя ели чуть ли не с пола.

    Муравьи. Вот это реальная напасть. Мелкие, кусачие, вездесущие. Они страшнее жуков и комаров. И фиг от них избавишься, если пришли.

    Кражи. Их тут почти нет. Многие оставляют телефоны, ключи и продукты на мопеде, пока идут в магазин. Мопеды тоже не угоняют, можно парковаться где удобно.

    Как избежать: закрывать гостиничный номер, забирать с собой деньги и ценные вещи.

    Аварии. Вот это вероятнее всего. Новички всегда падают на мопеде. Особенно в Пае, на Пангане и на Самуи.

    Как избежать: купить страховку, не гонять, надевать шлем. Все падают, смиритесь, главное – быть внимательным и не превышать скорость, тогда падение будет минимальным.

    Релакс и деградация. Думаете, я шучу? Вовсе нет. Легкая тайская жизнь так засасывает и соблазняет, что через время осознаешь, что больше никуда не хочешь. Привыкаешь к этому ленивому ритму, меняешь приоритеты. Не понимаешь, зачем напрягаться, двигаться и зарабатывать, когда все есть. Очень многие тут зависают на года. И это не то чтобы плохо, но если ваши приоритеты – развитие и продуктивность, то тут вы их потеряете.

    Все фото автора.

    Читайте также:

    В Таиланде спасли собаку в 220 км от берега

    Почему Львов – идеальный город для цифровых кочевников

    Ученые впервые изучили ДНК древних жителей Юго-Восточной Азии

  • gismeteo