• Фото: Getty Images
    Блоги

    День независимости США: как американцы празднуют 4 июля 

    Анастасия Грибова
    Анастасия Грибова
    Среда, 3 июля 2019
    592
    Парады, барбекю, фейерверки, бейсбол – что же на самом деле американцы делают во время праздника?

    Накануне 4 июля американцы достают красно-бело-синие украшения, приглашают семью и друзей, разогревают гриль и всеми силами пытаются избежать разговоров о политике, ожидая наступления темноты. А когда она наступит – всем участникам  гарантирован калейдоскоп эмоций, когда фейерверки взрываются в небе, над домами и кронами деревьев, отражаясь в озерах и окнах. 

    День независимости США

    Праздник официально отмечается с 1941 года, хотя праздновался и раньше, и берет начало от Американской революции.  2 июля 1776 года Континентальный конгресс проголосовал за независимость, а две недели спустя делегаты приняли Декларацию о независимости от Великобритании. С тех пор, признан был праздник официально или нет, американцы праздновали этот день как рождение независимой страны — США. 

    Экспресс-инфо по стране

    Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

     

    USA_orthographic.svg

    Флаг Герб

    Столица – Вашингтон

    Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

    Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

    Официальный язык – американский английский

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

    ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

    Валюта – доллар США

    Граничат с: Канадой, Мексикой

    Как человек, имеющий слабость к разнообразным праздникам, расскажу вам семь способов отпраздновать этот день по американским традициям.

    1. Парады 

    Американцы любят парады – любого направления и по различным поводам. В хорошую погоду жители больших и маленьких городов собираются посмотреть, как по случаю праздника мимо проходят военные, бейсбольные болельщики, лошади, старинные автомобили и пр. 

    Одним из уникальных парадов является Бристольский парад четвертого июля, который проходил в штате Род-Айленд. С момента своего основания в 1785 году он является самым старым парадом в честь 4 июля в Соединенных Штатах. При этом найти интересный парад на свой вкус можно в каждом большом городе. 

    День независимости США

    Фото: Getty Images

    Когда парад выбран, время проверить чеклист готовности.  Шляпа? Есть! Крем от загара? Есть! Маленький (скорее всего, китайский) флажок, чтоб махать им в порыве патриотизма? Есть! Кулер с водой или мороженым? Есть! Значит, вы готовы  к параду! 

    2. Барбекю

    Кто откажется от свежеприготовленного гамбургера, хот-дога и стейка (или вегетарианского гамбургера)? Будь то дождь, ветер или солнце, можно с уверенностью ожидать, что в День независимости барбекю будет организован почти в каждом квартале по всей Америке. 

    День независимости США

    Это может быть маленькая вечеринка для семьи и друзей на заднем дворе или же масштабная вечеринка на квартал, так называемая block party, когда собираются все соседи с семьями и организовывают совместные посиделки с жареным мясом, овощами, лимонадом, обязательными сине-бело-красным декором, разговорами, весельем и смехом. В общем, идеальный способ создать чувство общности и отметить государственный праздник, что называется, «со вкусом». 

    День независимости США

    Все магазины и сервисы доставки предлагают расширенный выбор продуктов к 4 июля — всевозможные виды мяса, овощей и фруктов для гриля и обязательно разнообразные десерты в сине-бело-красных тонах. 

    3. Покупка фейерверков 

    Четвертое июля обязательно предполагает фейерверки, причем отдельный вид развлечения – выбрать самый лучший и запустить его самостоятельно. Здесь, правда, вас могут подстерегать неожиданности: не везде в Америке это разрешено.

    Например, лично мой опыт взаимодействия с фейерверками во Флориде выглядел так. Я гуляла по пляжу в темноте (в семь вечера было уже темно) в компании таких же романтиков. Тут рядом кто-то запустил фейерверк, который очень красиво отражался в окнах небоскребов вдоль набережной. Но нам пришлось срочно сбежать с пляжа из-за нарядов полиции, приехавших проверить, кто же так злостно нарушает покой жителей тех самых красивых небоскребов. 

    4. Мороженое обязательно 

    Томас Джефферсон, ключевой автор Декларации о Независимости, также известен, как первый американец, записавший рецепт мороженого. Он полюбил этот десерт во Франции, привез рецепт в США, и мороженое неоднократно подавали в президентском доме в Вашингтоне, закрепив его в американской кулинарной традиции.  

    День независимости США

    5. “Звезды и полосы” в День независимости

    Что может быть более красноречивым символом независимости, чем национальный флаг? Американские военные базы будут отмечать День Независимости оружейным салютом ровно в полдень, а простые граждане вывесят флаги из окон домов, прикрепят на окна автомобилей. Многие используют украшения с символикой в одежде и аксессуарах. Уважительно к флагу отнесутся на разных уровнях — украсят и роскошные виллы, и старые драндулеты, и бедные хибарки, и даже устроят негласные соревнования — у кого красивее, лучше и веселее.

    6. Фестивали

    Фестиваль, то есть публичное празднование, может быть разным – в зависимости от фантазии организаторов и традицей вашей местности. Стандартный фестиваль включает, к примеру, фургончики с разнообразным стрит-фудом, на более продвинутых будут музыкальные шоу, выставки или парад ретро-автомобилей.

    День независимости США

    Здесь можно найти множество разных развлечений на любой вкус – от разрисованных лиц до знаменитых конкурсов еды – «кто съест больше и быстрее», от футболок со смешными надписями до стрельбы в тире. В общем – примерно то, что вы могли видеть в американских фильмах, только вживую и интереснее, ведь невозможно остаться в стороне от этого ощущения всеобщего праздника. Здесь же можно дождаться темноты и перейти наконец  к последнему пункту празднования. 

    7. Шоу фейерверков

    Вечер 4 июля — это время фейерверков по всей стране. Обязательно будет телетрансляция, поскольку шоу делают умопомрачительные. Самый оптимальный вариант  увидеть шоу и при этом не стоять в пробках дольше, чем нужно – приехать к месту назначения с утра, как правило, поблизости проходит масса мероприятий, там есть уличная еда на любой вкус, места для семейных пикников. Как правило, города публикуют информацию о таких мероприятиях (фестивалях) заранее. 

    День независимости США

    Мне нравится обустраивать дружеский или семейный пикник на открытой площадке, часто в парках (многие парки во Флориде — это это как раз открытые площадки для футбола или других игр) с раскладными стульями и пледами. 

    Но самое главное для американцев — в калейдоскопе веселья и радости помнить, что свобода и независимость рождается там, где есть уважение к независимости каждого.  

    Фото автора (кроме подписанных)

    Читайте также:

    В США предлагают подделать фотографии из отпуска

    Дар небес: река принесла американцам холодильник со свежим пивом

    Американский пилот купил 70 бургеров для пассажиров своего рейса