• Фото: журнал "Вокруг света"
    Блоги

    Когда в раю отдыхать хорошо?

    Елена Миловидова
    Елена Миловидова
    Вторник, 27 июня 2017
    950
    Прийти к идее уединенного отдыха и оценить самый тихий вид спорта редактору украинского издания "Вокруг света" удалось лишь после нескольких лет на музыкальных фестивалях.

    Чем вы интересуетесь у турагента при выборе направления для отпуска? Я заметила, как в определенном возрасте, (да-да, пресловутое «после 30») вопросы начинают меняться.

    Отель далеко от центра с барами, дискотеками, магазинами? А как насчет пляжных развлечений? А не слишком ли отдаленный курорт, не похож ли он на деревню? Где же выгулять новые наряды? А не будет ли там скучно? Так было раньше. Поселиться прямо на территории фестиваля в палатке, чтоб до танцполов было рукой подать – такой досуг когда-то назывался отдыхом.

    И вот сегодня ловлю себя на мысли, что выбираю отель в горах. В отдаленном селе. Так, чтоб только наш домик и больше никого вокруг. Интересуюсь, где ближайшие водопады и озера.

    Экспресс-инфо по стране

    Сейшельские Острова  – островное государство в Восточной Африке.

    300px-Location_Seychelles_AU_Africa.svg

    Флаг Герб

    Столица – Виктория

    Крупнейший город –Виктория

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 455 км2 (180-я в мире)

    Население – 96,47тыс. чел. (203-я в мире)

    Официальные языки: французский, сейшельский, английский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,772 (64-я в мире)

    ВВП – $1,42 млрд (173-я в мире)                                                                         

    Валюта – сейшельская рупия

    Наверное, чтобы оценить райские, нетронутые и малолюдные места вроде Сейшельских островов, нужно сначала побывать на грешной земле. А затем захотеть вернуться в Эдем. Кстати дайвинг, столь популярный на Сейшелах, можно назвать идеальным райским видом спорта, который по ошибке зачислили в «активные». Дайвинг — это про тишину и созерцание.

    А еще — про гармонию человека и природы. Очень разумным мне кажется решение правительства Сейшел ограничивать въезд туристов на острова (максимум 200 тыс. в год) , чтобы рай оставался таким же прекрасным для всех живых существ, пляжи были столь же пустынными, а в лагунах размножались редкие зеленые морские черепахи.

    Елена Миловидова, редактор украинского издания журнала «Вокруг Света»

    Читайте также колонки Е. Миловидовой:

    Местечковость по-европейски

    Как открыть планету?

    Климат, шарфы и многомужество