• Блоги

    Путешествие в Норвегию: Часть 2

    Дмитрий Слипченко
    Дмитрий Слипченко
    Понедельник, 15 августа 2016
    1 802
    В Норвегии реально найти уютное и недорогое жилье. Ключ к успеху – акционный купон и хозяева-пакистанцы.

     

    Ставангер – небольшой город на юго-западном побережье Норвегии. Здесь можно найти все, что нужно настоящему путешественнику: пляжи, холмы, море, скалы, фьорды. Все то, чего так не хватает и к чему стремится человек, сидящий пять дней в неделю в офисе, как я, например.

    Вы сейчас удивитесь, но Ставангер также является дважды столицей. В 2008 году город стал столицей европейской культуры, а с середины 1970-х доблестно именуется нефтяной столицей Норвегии.

    Экспресс-инфо по стране

    Норвегия (Королевство Норвегия) – государство в Северной Европе, расположенное в западной части Скандинавского полуострова, на прилегающих к нему островах и архипелаге Шпицберген.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Осло

    Крупнейшие города: Осло, Берген, Тронхейм, Ставангер

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 385 155 км2 (67-я в мире)

    Население – 5,37 млн чел. (118-я в мире)

    Официальный язык – норвежский

    Религия – лютеранство

    ИЧР – 0,944 (1-я в мире)

    ВВП – $499,8 млрд (26-я в мире)

    Валюта – норвежская крона

    Граничит с: Финляндией, Швецией, Россией

    Выбрал я его неспроста, а именно с целью посещения интересных мест в округе. Но познакомиться с местными достопримечательностями, узнать как живут норвежцы, где отдыхают и чем занимаются, я был просто обязан.

    Так как тратить много на жилье я не привык, за помощью обратился к сервису AirBnb. Несколько минут поиска – и передо мной весьма бюджетный и хороший вариант: $151 за семь ночей. Удивительно дешево для Норвегии, не правда ли? Но была одна хитрость: я воспользовался акционным купоном на 25$, который получил при регистрации. Ну и плюс пакистанцы, у которых я жил, за неделю проживания дали 10% скидку.

    Комната, разумеется, была отдельной, с большой двуспальной кроватью, шкафом, столом и кожаным креслом. В моем распоряжении была также кухня, туалет, душевая и прихожая. И раз уж я так откровенен с вами, то признаюсь, что арендовал я комнату не совсем в Ставангере, а в соседнем Сола, который находится в 20 минутах езды от самого центра Ставангера. Но, как видите, даже в одной из самых дорогих стран мира реально найти уютное и недорогое жилье.  

    А сейчас предлагаю вам посмотреть вторую часть «Путешествия в Норвегию», в которой я с удовольствием познакомлю вас с этим прекрасным городком.

     

    Дмитрий Слипченко – путешественник и видеоблогер.

    «Привет, меня зовут  Дмитрий Слипченко и я зависим от путешествий. Мои кроссовки топтали только 13 стран, но я не успокоюсь, пока не посещу их все».

     

    Читайте также: Путешествие в Норвегию: Часть 1