• фото: Вадим Жук
    Блоги

    Увидев «Эниф», Одесса заплакала

    Наталия Адамович
    Наталия Адамович
    Четверг, 29 сентября 2016
    1 287
    Впервые Игорь увидел «Эниф» осенью 2000-го. К тому времени яхта уже около 10 лет стояла на берегу. Все, что можно было снять, с нее сняли, оставив лишь деревянную обшивку. Такой себе «шашлычный набор» из красного дерева.

    Впервые я увидела яхты на воде в реальности, а не на картинке, несколько месяцев назад. В моем родном регионе самым крупным водоемом был искусственный пруд метров триста в диаметре. Поэтому ощущение невероятного восторга от пейзажа – яхты на огромной зеркальной поверхности Днепра – помню до сих пор. Надо ли говорить, что с того момента все, связанное с яхтенным спортом, вызывает неподдельный интерес? К примеру, судьба яхты «Эниф», прошедшей непростой путь от экспериментальной модели до «шашлычного набора», а затем триумфально вернувшейся к жизни.

    «Какая судьба у яхты? Это предмет неодушевленный», – скажете вы. А яхстмен из Днепра Игорь Яцына, владелец «Энифа», возразит: «Если есть имя, значит, есть и душа».

    фото: Вадим Жук

    фото: Вадим Жук

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Впервые свою будущую яхту Игорь увидел осенью 2000-го в Одессе. К тому времени «Эниф» уже около 10 лет стоял на берегу. Все, что можно было снять, с него сняли, оставив нетронутой лишь деревянную обшивку. То есть яхта на тот момент представляла такой себе «шашлычный набор». Но из красного дерева.

    «Эниф» – одно из трех судов проекта с одноименным названием, запущенного в конце 60-х годов прошлого века на верфи Конрада (Польша) по заказу СССР. Мастер-образец, первая яхта в серии. Помимо яхты Игоря, на воду было спущено еще два таких же судна. Где они сейчас, увы, неизвестно.

    Конструктивная особенность этой модели в том, что она не имеет «набора», своеобразного скелета, на который накладывается обшивка. Яхта держится на воде за счет жесткости самой оболочки, у «Энифа» она из красного дерева: четыре клееных и спрессованных слоя. Мебель внутри судна тоже держит конструкцию. Подобная технология используется до сих пор, но на тот момент она была самой прогрессивной.

    фото: Вадим Жук

    фото: Вадим Жук

    Как яхту из Одессы перевозили в Днепропетровск – отдельная история. В первую очередь нужно было найти кран, чтобы погрузить ее на транспорт. Среди одесситов желающих поработать не нашлось. И тут – о чудо! – вышли на днепропетровский мостостроительный отряд, который выполнял какие-то там работы в Одессе. Договорились, сняли киль, руль, иначе везти нельзя было: при общей высоте без мачты в 4,10 м «Эниф» не прошел бы ни в один виадук.

     

    фото: Вадим Жук

    фото: Вадим Жук

    А кедровую мачту забрали, жалко стало. Теперь представьте, как 14-метровую мачту везут по узким улочкам Одессы. Пока вывели машину на основную трассу, заблокировали движение на проезжей части чуть ли не на полчаса. Местные водители наблюдали за экстремальным разворотом транспорта с мачтой с таким увлечением, что даже не возмущались.

    Восстанавливали «Эниф» четыре года. Деталь к детали, по возможности старались сохранить его уникальный вид. Слава Богу, обшивка была в хорошем состоянии. Еще осталась родная столешница, некоторые деревянные детали, верхняя койка… А вот килевой брус поменяли, как и часть днища.

    фото: Вадим Жук

    фото: Вадим Жук

    Впервые воду обновленный «Эниф» увидел, когда его в Днепре буксировали с одного причала на другой. А вот второй, полноценный спуск получился экстремальным. Мотора еще не было, комплект парусов позаимствовали у другого экипажа – и вперед.

    Погода – красота! Солнце, небо чистое, поверхность Днепра, как зеркало. Вышли на середину реки и… попали в «белый шквал». Считается, что этого явления на реке не бывает, но на поверку оказалось наоборот. В секунду налетел сильнейший ветер, принеся ледяной дождь с градом, стоявший глухой стеной, за которой ничего не было видно. Передний парус разорвало на три части, под Южный мост экипаж заходил вслепую.

    фото: Вадим Жук

    фото: Вадим Жук

    А на яхте как раз была съемочная группа одного из телеканалов. Пришлось закрыть ребят в каюте – во-первых, чтобы обезопасить, а во-вторых, чтобы не путались под ногами. Девочка-корреспондент все причитала: «Мы утонем, мы утонем!» К счастью, обошлось. Обратно к причалу практически неуправляемый «Эниф» буксировала яхта «Богиня». Вот такое боевое крещение.

    Сколько побед у «Энифа» на сегодняшний день, яхтенный капитан Игорь Яцына не считал, но мешок медалей точно есть. Кстати, в Одессе он тоже побывал. Команда принципиально пришвартовала «Эниф» ровно в том месте, где он простоял без движения десять лет. Но теперь уже как яхту-победительницу.

    Наталия (Таша) Адамович – журналист, блогер, собиратель новых впечатлений и любитель путешествовать.