фото: И.Литвиненко
Венеция
Блоги

Венеция, приятно познакомиться

Не стоит задерживаться на общеизвестных названиях. Доверьтесь туристической мекке и она проведет вас по своим закромам.

Затерявшаяся в прошлых веках, а затем замороженная ЮНЕСКО, архитектура Венеции живет не в ногу со временем. Каждое тысячелетие истории оставило свои отпечатки на улочках города, который когда-то был самодостаточной частью страны. Толпы туристов счесывают брусчатку, свои ноги и свои глаза. Красота в каждом нетронутом кирпиче, ждущем своего часа и разрешения для замены.

Для туриста, въезжающего в город на автобусе, интрига держится до последнего. Истинную красоту города люди видят с одного из новых мостов города – Моста Конституции. А потом в путь. Любая выбранная улочка приводит к завораживающим видам и впечатлениям, о которых, порой, не расскажет ни один гид. Безусловно, вам предложат проплыть по Гранд-каналу на городском транспорте (для среднего украинца стоимость не из дешевых – 7,5 евро), но не стоит торопиться. Лучше отправиться в пешую прогулку, а на следующий день скататься за те же деньги на другой остров. Например, остров Лидо, как это сделали мы. Почему Лидо? Это единственный в архипелаге остров с общественным пляжем. 

Сердцем Венеции принято считать площадь Святого Марка. Думаю, это клише появилось благодаря размеру площади. Действительно, это самая большая площадь во всем городе.

Экспресс-инфо по стране

Италия (Итальянская Республика) – государство в Южной Европе.

 

Флаг Герб

 

Столица – Рим

Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Болонья, Флоренция, Катания, Венеция

Форма правления – Парламентская республика

Территория – 301 340 км2 (71-я в мире)

Население – 60,79 млн чел. (23-я в мире)

Официальный язык – итальянский

Религия – католицизм

ИЧР – 0,873 (27-я в мире)

ВВП – $2,141 трлн (8-я в мире)

Валюта – евро

Граничит с: Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией

Но не стоит задерживаться на общеизвестных названиях. Доверьтесь туристической мекке и она сама проведет вас по своим закромам. Но будьте готовы к испытаниям. Большое количество тупиков и поворотов заставит вас потрудиться в этом непростом лабиринте архитектурной красоты. Для большей уверенности купите карту (0,5 евро) и в путь!

Знакомиться с Венецией хорошо в компании, все время хочется делиться впечатлениями. Но если вам не повезло с попутчиком будьте уверены – с Венецией у вас получится прекрасный тет-а-тет.

фото: И.Литвиненко

Венеция

фото: И.Литвиненко

фото: И.Литвиненко

Венеция

фото: И.Литвиненко

фото: И.Литвиненко

Венеция

фото: И.Литвиненко

фото: И.Литвиненко

Венеция

фото: И.Литвиненко

Илья Литвиненко, любящий путешествия фотограф

Читайте также:

Спешите видеть: достопримечательности, которые могут скоро исчезнуть

Жители Венеции получат преимущество при посадке на vaporetto