В мире ежегодно производят около 4 млрд тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись. Мировая экономика таким образом теряет около триллиона долларов ежегодно.
Во Всемирной продовольственной программы (ВПП, основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН ) в связи с этим объявили о запуске новой кампании, главная цель которой — прекратить бессмысленную растрату продовольствия.
Сотрудники ВПП призывают владельцев ресторанов и магазинов, а также рядовых граждан бережно относиться к продуктам питания, не покупать лишнего и не выбрасывать еду, которую еще можно употреблять в пищу.
В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) предлагают сократить объемы отходов при помощи самых простых мер, например, изменив условия хранения продуктов.
К новой кампании привлекли всемирно известных шеф-поваров. В ВПП подсчитали, что, вдвое сократив масштабы продовольственных потерь, международное сообщество сможет добиться значительного прогресса в борьбе с голодом.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Сингапуре активисты ищут в мусоре продукты и предметы роскоши.
По материалам «Фокус»
Читайте также:
В Киеве сняли мультик о мусорной Барби
На личном опыте: как сдать мусор на станцию сортировки отходов No Waste Ukraine