• В центре Лондона вода в фонтанах стала кроваво-красной.Вокруг Света. Украина
    Фото: скриншот экрана видео Animal Rebellion
    Экология
    Понедельник, 13 июля 2020

    В центре Лондона вода в фонтанах стала кроваво-красной

    Зоозащитники покрасили в красный цвет воду фонтанов на Трафальгарской площади.

    Таким образом веганы из группы Animal Rebellion протестовали против употребления в пищу мяса животных. Активисты уверенны, что в пандемии коронавируса виновны те, кто убивает животных ради мяса. И, конечно, те, кто его ест.

    Окрашивание воды в фонтанах стало частью масштабной акции протеста, которую участники зоозащитной группы Animal Rebellion провели одновременно в разных регионах Великобритании.

    Протестанты требовали от правительства прекратить разведение животных в продовольственных целях.

    Активисты стояли по колено в кроваво-алой воде с плакатами. Некоторые плакаты озвучивали основной месседж зоозащитников властям, мол, «на ваших руках кровь».

    Фото: Animal Rebellion

    Группа Animal Rebellion полагает, что пандемии COVID-19 могло бы не быть, если бы человечество придерживалось веганских принципов.

    Стефани Зупан, представитель Animal Rebellion, заявила: либо правительство начнет переход к продовольственной системе на растительной основе, либо в будущем пандемии достигнут катастрофических масштабов.

    Полиция Лондона ответила на акцию арестом двух ее участников, которые вылили красную краску в воду фонтанов Трафальгарской площади.

    Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», бабушки и дедушки экоактивистов вышли на улицы Лондона. Группа «Бабушки и дедушки восстания вымирающих» появилась в Лондоне вопреки запрету на проведение в городе климатических протестов. Участники акции заявили, что их поколение чувствует ответственность за судьбу, которая постигнет их внуков. И что они тревожатся по поводу прогнозов, касающихся глобального потепления.

    По материалам ВВС

    Читайте также:

    Выживут ли краснокнижные морские коньки под натиском туристов?

    Суд признал незаконным запрет полиции Лондона на протесты экоактивистов

    Зачем экоактивисты затопили в Лондоне макет пригородного дома?