• Фото: Shutterstock
    Еда
    Пятница, 16 декабря 2016

    CNN назвали шубу самым экзотическим новогодним блюдом

    Портал CNN опубликовал список необычных новогодних блюд в разных странах. В нем оказалась и привычная нам селедка под шубой.

    Шумное застолье с изобилием разнообразных вкусностей – неотъемлемая часть новогодних праздников по всему миру. Но в каждой стране есть свои обычаи и свои традиционные блюда.

    CNN составили список блюд, которые готовят на Рождество и Новый год в разных странах. Так, в Германии на столе обязательно должен быть рождественский гусь (Weihnachtsgans), фаршированный яблоками, каштанами и черносливом. Его едят вечером накануне праздника, а затем, не дожидаясь утра, вручают друг другу подарки.

    В Италии Сочельник принято называть Праздником семи рыб. Нетрудно догадаться, что на стол подают именно рыбу. Причем она должна быть приготовлена разными способами – жареной, в томатном соусе, фаршированной.

    Экспресс-инфо по стране

    Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

    World_map_2004_CIA_large_2m (1)

    Возраст – 4,54 млрд лет

    Средний радиус – 6 378,2 км

    Средняя окружность – 40 030,2 км

    Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

    Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

    Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

    Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

    Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

    Количество стран: всего 252, независимых 195

    Количество языков в мире – около 6 000

    Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

    Количество национальностей – около 2 000

    Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

    На Филиппинах обязательной частью любого пиршества является наличие блюда под названием лечон. Это зажаренный на вертеле поросенок. Целиком.

    В Пуэрто-Рико Рождество – один из главных праздников в году, поэтому его отмечают на широкую ногу – с конца ноября и до начала января. И еда, конечно же, играет очень важную роль. Среди прочих блюд обязательным является arroz con gandules – рис с горохом, соусом софрито и чесноком.

    В Польше очень чтут традиции, а Рождество является одним из самых любимых праздников. Едва ли не в каждой семье на праздничный ужин готовят вареники, которые здесь называют pierogi. Их подают со сметаной либо со шкварками и луком.

    Но даже не это блюдо удивило редакторов CNN. Еще более экзотичной им показалась селедка под шубой, которую готовят во многих постсоветских странах.

    фото: CNN

    фото: CNN

    Вареные овощи, выложенные слоями поверх рыбы и перемазанные майонезом, кажутся иностранцам слишком странными, но мы-то знаем, как это вкусно!

    По материалам CNN.

    Читайте также:

    У православных христиан начался Рождественский пост

    Новорічні традиції українців

    ТОП-10 рождественских витрин магазинов

    Новый год в Украине: ТОП-10 мест