• Фото: Courtesy of Diego Buik and wherethefoodis / foodandwine
    Еда
    Четверг, 8 июня 2017

    Из чего можно было сделать бургер за $2000

    Датский шеф-повар Diego Buik создал самый дорогой в мире бургер, который стоит $2251.

    Бургер, который побил мировой рекорд по цене, был представлен в Гааге. Он включает: котлету из мяса Вагю (порода крупного рогатого скота), стейк из мяса черного ангуса, лобстер, фуа-гра, черный трюфель, голландский сыр Remeker, хамон (сыровяленый свиной окорок) и японские томаты. Соус к бургеру был сделан из лобстера, ямайского кофе, мадагаскарской ванили, шафрана и японской сои. Сверху бургер покрыт листком из 24-каратного золота, который сам по себе стоит $135.

    Этого «монстра» создали 28 мая 2017 года для празднования Международного дня гамбургера. Специального названия в меню он не получил, а значится просто как самый дорогой в мире бургер.

    В высокой цене датского бургера никто не сомневается, но все же представители Книги рекордов Гиннеса говорят, что есть другой гамбургер, который его затмит. Так, в штате Орегон США в 2011 году создали бургер за $5000.

    Экспресс-инфо по стране

    Дания – государство в Северной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Копенгаген

    Крупнейшие города: Копенгаген, Орхус, Оденсе

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 43 094 км2 (130-я в мире; без учета Гренландии и Фарерских островов)

    Население – 5,57 млн чел. (110-я в мире)

    Официальный язык – датский

    Религия – лютеранство

    ИЧР – 0,923 (4-я в мире)

    ВВП – $342,3 млрд (34-я в мире)

    Валюта – датская крона

    Граничит с Германией

    Хотя шеф-повар Diego Buik и занялся сейчас лакшери-блюдами, один из его любимых бургеров стоит всего $18. Он сделан из простых ингредиентов, но это не значит, что он теряет во вкусе.

    Фото: Courtesy of Diego Buik and wherethefoodis / foodandwine

    По материалам Food and Wine

    Читайте также:

    Туристический маршрут по следам своих предков

    Где логика: 7 очень странных блюд

    Шеф-повара в шоке: почему мы неправильно готовим и едим итальянские блюда

  • gismeteo