• Еда
    Суббота, 24 февраля 2018

    Кухни мира: рецепт шведских булочек с корицей

    Шведы любят кофе – это известный факт. И пьют его, как правило, с коричными булочками. Так вкуснее.

    Перерыв на кофе с булочкой у шведов называется фика. Они делают его несколько раз в день. Это помогает отвлечься от работы, немного отдохнуть и приступить к делам с новыми силами.

    Булочки с корицей не только делают фику приятнее, но и улучшают самочувствие. Известно, что корица богата витаминами и минералами, укрепляет иммунитет, повышает концентрацию внимания и даже помогает сбросить лишний вес.

    В Швеции даже есть отдельный день, посвященный булочке с корицей – Kanelbullens dag. Его отмечают 4 октября.

    Экспресс-инфо по стране

    Швеция (Королевство Швеция) – государство в Северной Европе, расположенное на Скандинавском полуострове.

     

    EU-Sweden.svg

    Флаг Герб

    Столица – Стокгольм

    Крупнейшие города: Стокгольм, Гётеборг, Мальмё, Уппсала

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 447 435 км2 (58-я в мире)

    Население – 9,83 млн чел. (90-я в мире)

    Официальный язык – шведский

    Религия – лютеранство

    ИЧР – 0,898 (7-я в мире)

    ВВП – $571,09 млрд (21-я в мире)

    Валюта – шведская крона

    Граничит с: Норвегией, Финляндией

    Коричные булочки делают из длинной полоски сдобного теста, которую сворачивают в шарик и посыпают корицей.

    Ингредиенты:

    Молоко – 400 мл

    Сухие дрожжи – 10 г

    Сахар – 220 г

    Пшеничная мука – 800 г

    Сливочное масло – 150 г

    Соль – 0,5 ч. л.

    Молотая корица – 2 ст. л.

    Яичный желток – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Подогреть молоко до 37 °С. Молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить 100 г растопленного сливочного масла, соль и 110 г сахара.
    2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук. Чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на 30-50.
    3. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 г), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
    4. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
    5. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке около 15 минут.

    По материалам Eda.ru.

    Читайте также:

    Работать по-шведски: ни дня без фики

    Кухни мира: рецепт гренландского кофе

    Французы хотят включить багет в список ЮНЕСКО