• Еда
    Воскресенье, 16 декабря 2018

    Кухни мира: салат с мандаринами и камамбером

    Удивите родных и гостей на Новый год. Такого салата они точно еще не пробовали.

    У многих мандарины ассоциируются с Новым годом. Но есть их просто так слишком скучно. Предлагаем приготовить из них салат.

    Кроме цитрусовых вам понадобится руккола, камамбер и много пряностей, в частности корица, гвоздика и бадьян. Все они ускоряют метаболизм, а значит, улучшают пищеварение. То что нужно во время долгого застолья.

    Ингредиенты:

      Экспресс-инфо по стране

      Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

      World_map_2004_CIA_large_2m (1)

      Возраст – 4,54 млрд лет

      Средний радиус – 6 378,2 км

      Средняя окружность – 40 030,2 км

      Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

      Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

      Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

      Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

      Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

      Количество стран: всего 252, независимых 195

      Количество языков в мире – около 6 000

      Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

      Количество национальностей – около 2 000

      Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

    • Красное сухое вино – 400 мл
    • Палочки корицы – 1 штука
    • Кардамон – 3 штуки
    • Анис (бадьян) – 1 штука
    • Гвоздика – 1 штука
    • Мандарины – 2 штуки
    • Сыр камамбер – 125 г
    • Руккола – 65 г
    • Бальзамический крем – 20 г
    • Сахар – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Вино влить в сотейник, добавить к нему корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и кожуру одного мандарина. Довести до кипения, поварить 5 минут, затем процедить и снова поставить на огонь.
    2. Продолжить кипятить вино, добавив к нему бальзамический крем (уваренный до консистенции густого сиропа бальзамический уксус с добавлением муки. – Прим. ред.) и немного сахара. Нужно уварить вино примерно на 80%. Соус снять с огня и дать ему остыть.
    3. Мандарины разобрать на дольки и разрезать каждую пополам. Камамбер нарезать кусочками похожего размера.
    4. На дно тарелки налить немного соуса, выложить сверху рукколу, на нее – кусочки сыра и мандарина, посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!

    По материалам Еda.ru.

    Читайте также:

    Сеул передал Пхеньяну привет мандаринами

    Кухни мира: салат «Цезарь» с курицей

    Новогодние традиции в разных странах мира