• Еда
    Суббота, 3 июня 2017

    Рецепт телятины гриль с гренками по-уэльски

    Питательный вкусный завтрак с кельтским колоритом.

     

    На 6 порций

    — 3 стейка из задней части телячьей туши по 220 г каждый

    — 2 ст.л. оливкового масла

    — небольшой пучок тимьяна

    Экспресс-инфо по стране

    Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Лондон

    Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

    Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

    ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

    Валюта – фунт стерлингов

    Граничит с Ирландией

    Гренки по-уэльски

    — 25 г сливочного масла

    — 25 г муки

    — 1,25 ч.л. горчичного порошка

    — ½ ч.л. кайенского перца

    — 200 мл темного пива (стаута)

    — 200 г зрелого чеддера, натереть

    — 1,2-1 ч.л. трюфельного масла

    — 6 ломтиков хлеба

    — ворчестерский соус для подачи

    — 400 г мангольда, прогреть до мягкости, для подачи

    — свемолотый черный перец

    Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике на умеренно слабом огне, всыпьте муру, горчичный порошок и кайенский перец. Медленно влейте пиво и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

    Вмешайте тертый сыр и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Переложите в контейнер, вмешайте трюфельное масло и уберите в холодильник.

    Хорошенько разогрейте сковороду гриль или тяжелую литую сковородку на умеренно сильном огне. Смажьте телятину оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, посолите и обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны до готовности. Затем переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо остыло.

    Разогрейте духовку, включив функцию гриль. Выложите ломтики хлеба на противень и подрумянивайте под грилем примерно 3 минуты с каждой стороны. Достаньте из духовки, выложите на каждый ломтик охлажденную сырную массу и поставьте под гриль на 6-7 минут, чтобы гренки как следует подрумянились, а сырная масса расплавилась.

    Разложите гренки на тарелки, разрежьте каждый стейк на три части и выложите на гренки. Подавайте, сбрызнув ворчестерским соусом, с мангольдом на гарнир.

    Пищевая ценность порции: 470 ккал; 2,3 г жиров (10,8 г насыщенных); 38,7 г протеинов; 26,3 г углеводов; 2,9 г сахаров.

    Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Блюда из мяса»

    Читайте также:

    Блог А.Курпаса Стейк виз ми!

    В Уэльсе так много замков, что гости, приглашенные на свадьбу, по ошибке пришли в другой

    Дыня по цене квартиры: самые дорогие продукты в мире