На 6 порций
— 3 стейка из задней части телячьей туши по 220 г каждый
— 2 ст.л. оливкового масла
— небольшой пучок тимьяна
Гренки по-уэльски
— 25 г сливочного масла
— 25 г муки
— 1,25 ч.л. горчичного порошка
— ½ ч.л. кайенского перца
— 200 мл темного пива (стаута)
— 200 г зрелого чеддера, натереть
— 1,2-1 ч.л. трюфельного масла
— 6 ломтиков хлеба
— ворчестерский соус для подачи
— 400 г мангольда, прогреть до мягкости, для подачи
— свемолотый черный перец
Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике на умеренно слабом огне, всыпьте муру, горчичный порошок и кайенский перец. Медленно влейте пиво и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Вмешайте тертый сыр и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Переложите в контейнер, вмешайте трюфельное масло и уберите в холодильник.
Хорошенько разогрейте сковороду гриль или тяжелую литую сковородку на умеренно сильном огне. Смажьте телятину оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, посолите и обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны до готовности. Затем переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо остыло.
Разогрейте духовку, включив функцию гриль. Выложите ломтики хлеба на противень и подрумянивайте под грилем примерно 3 минуты с каждой стороны. Достаньте из духовки, выложите на каждый ломтик охлажденную сырную массу и поставьте под гриль на 6-7 минут, чтобы гренки как следует подрумянились, а сырная масса расплавилась.
Разложите гренки на тарелки, разрежьте каждый стейк на три части и выложите на гренки. Подавайте, сбрызнув ворчестерским соусом, с мангольдом на гарнир.
Пищевая ценность порции: 470 ккал; 2,3 г жиров (10,8 г насыщенных); 38,7 г протеинов; 26,3 г углеводов; 2,9 г сахаров.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Блюда из мяса»
Читайте также:
В Уэльсе так много замков, что гости, приглашенные на свадьбу, по ошибке пришли в другой
Дыня по цене квартиры: самые дорогие продукты в мире