Финский стартап Solar Foods начал производство альтернативного белка, для изготовления которого нужен углекислый газ.
Новый продукт называется Solein. С помощью электричества создатели разбивают молекулы водяного пара — так образуется водород. Углекислый газ становится источником углерода, и результаты этой реакции позволяют размножаться бактериям, добытым из почвы. В итоге получается вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами.
Коммерческое производство Solein хотят наладить к 2021 году — его будут выпускать в виде жидкой добавки к коктейлям и йогуртам. Изготовить такой продукт можно в любой точке мира, никаких специальных климатических условий и сельскохозяйственных угодий для этого не требуется.
В компании утверждают, что Solein «в сто раз более дружелюбен к климату и в десять раз экологичнее производства соевых продуктов питания».
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», финны будут производить продукты из воздуха.
По материалам Knife.media
Читайте также:
Еда из электричества, воды и воздуха скоро появится в супермаркетах
Искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году
В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал