• Еда
    Четверг, 18 июля 2019

    В Финляндии производят белок из бактерий и углекислого газа

    Авторы изобретения уверены, что это поможет решить ряд экологических проблем.

    Финский стартап Solar Foods начал производство альтернативного белка, для изготовления которого нужен углекислый газ.

    Новый продукт называется Solein. С помощью электричества создатели разбивают молекулы водяного пара — так образуется водород. Углекислый газ становится источником углерода, и результаты этой реакции позволяют размножаться бактериям, добытым из почвы. В итоге получается вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами.

    Коммерческое производство Solein хотят наладить к 2021 году — его будут выпускать в виде жидкой добавки к коктейлям и йогуртам. Изготовить такой продукт можно в любой точке мира, никаких специальных климатических условий и сельскохозяйственных угодий для этого не требуется.

    Экспресс-инфо по стране

    Финляндия (Финляндская Республика) – государство на севере Европы.

    EU-Finland.svg

    Флаг Герб

    Столица – Хельсинки

    Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 338 430 км2 (64-я в мире)

    Население – 5,47 млн чел. (114-я в мире)

    Официальные языки – финский, шведский

    Религия – лютеранство

    ИЧР – 0,883 (24-я в мире)

    ВВП – $272,2 млрд (41-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Россией, Швецией, Норвегией

    В компании утверждают, что Solein  «в сто раз более дружелюбен к климату и в десять раз экологичнее производства соевых продуктов питания».

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», финны будут производить продукты из воздуха.

    По материалам Knife.media

    Читайте также:

    Еда из электричества, воды и воздуха скоро появится в супермаркетах

    Искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году

    В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал