• Фото: disgustingfoodmuseum
    Еда
    Среда, 21 ноября 2018

    В Швеции открыли Музей отвратительной еды

    Сыр с личинками, глаз овцы в томатном соке, вино из мышей — всего на выставке представлено 80 экспонатов.

    Музей отвратительной еды, создатели которого задумались над значением пищи для человека и её влиянием на окружающую среду, начал работать в шведском городе Мальме. Он закроется 27 января 2019 года.

    Как отмечают авторы выставки, чувство отвращения с эволюционной точки зрения зачастую помогало человеку избегать небезопасной еды и, как следствие, болезней. Однако продукты могут вызывать разное отношение у людей, например, разных культур.

    «Пока культурные различия в основном нас разделяют, именно еда может нас связывать. Поделиться пищей — лучший способ превратить незнакомца в друга», — считают создатели Музея отвратительной еды.

    Экспресс-инфо по стране

    Швеция (Королевство Швеция) – государство в Северной Европе, расположенное на Скандинавском полуострове.

     

    EU-Sweden.svg

    Флаг Герб

    Столица – Стокгольм

    Крупнейшие города: Стокгольм, Гётеборг, Мальмё, Уппсала

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 447 435 км2 (58-я в мире)

    Население – 9,83 млн чел. (90-я в мире)

    Официальный язык – шведский

    Религия – лютеранство

    ИЧР – 0,898 (7-я в мире)

    ВВП – $571,09 млрд (21-я в мире)

    Валюта – шведская крона

    Граничит с: Норвегией, Финляндией

    Один из главных вопросов, который авторы выставки задают посетителям: «Можете ли вы перестать считать что-то отвратительным, чтобы принять экологические продукты будущего».

    Почти все блюда можно попробовать, если не смутит их запах и внешний вид. Рядом с некоторыми экспонатами висят таблички «Пожалуйста, трогайте». Есть и как действительно экзотичная еда (на снимке вверху —  печеный перуанский куй, или морская свинка), так и вполне понятная для наших широт. Например, кумыс.

    Вино из новорождённых мышат, Корея

    Фото: disgustingfoodmuseum

    Бычий пенис, Корея

    Фото: disgustingfoodmuseum

    Натто — сброженные соевые бобы, Япония

    Фото: disgustingfoodmuseum

    Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока, Восточная Европа и Центральная Азия

    Фото: disgustingfoodmuseum

    Червивый сыр Касу марцу, Сардиния

    Фото: disgustingfoodmuseum

    Поросёнок в шприцах. Это один из немногих экспонатов, которые нельзя попробовать. С помощью него авторы показывают, как растят свиней на убой.

    Фото: disgustingfoodmuseum

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Швеции откроют Музей отвратительной еды.

    По материалам Tjournal

    Читайте также:

    ТОП-10 неожиданных фактов о еде

    ТОП-6 самых неприятных запахов во Вселенной