• Австралиец развлекает людей на карантине 750-килограммовой смеющейся птицей.Вокруг Света. Украина
    Фото: Farvardin Daliri
    Весело
    Среда, 27 мая 2020

    Австралиец развлекает людей на карантине 750-килограммовой смеющейся птицей

    На этой неделе Фарвардин Далири дебютировал с гигантской кукабарой на улицах Брисбена.

    Фарвардин Далири, австралийский художник, использовал свободное время на карантине, чтобы создать 750-килограммовую скульптуру смеющейся птицы-кукабары. По задумке автора, птичка должна принести радость местному сообществу в мрачные времена.

    На этой неделе Далири дебютировал с гигантской кукабарой на улицах Брисбена. Вскоре скульптор доставит ее на север, на фестиваль культуры в Таунсвилле.

    По словам Далири, работа над скульптурой началась еще под Рождество. Художнику очень хотелось, чтобы птица смеялась, и карантин подарил ему возможность воплотить задумку.

    Далири родился в Иране, потом изучал скульптуру в Индии, а затем мигрировал в Австралию. Тут он уже 25 лет участвует в организации фестиваля культуры в Таунсвилле, посвященного мультикультурализму.

    Габариты кукабары — четыре с половиной метра в высоту, восемь с половиной метров в длину и два с половиной метра в ширину. Корпус птицы изготовлен из более чем 100 стальных кругов, сцепленных между собой, а клюв сделан из стекловолокна.

    После того, как дочь Далири опубликовала запись тест-драйва в Твиттере, скульптор стал получать многочисленные одобряющие отзывы. Кажется, смеющаяся птица действительно поднимает настроение жителям Брисбена на карантине.

    Как сообщал «Вокруг света Украина», британец на карантине сделал себе 3D-паб. Журналист Тристан Кросс во время локдауна настолько соскучился по любимой пивной, что решил воссоздать заведение в виртуальной реальности. Теперь он ходит туда со своими друзьями и знаменитостями — тоже виртуальными.

    По материалам The Guardian

    Читайте также:

    Бельгийцев попросили злоупотреблять на карантине картошкой фри

    Медсестра — супергерой: Бэнкси создал новую картину

    Пока никто не видит: обитатели зоопарка на карантине