Ассоциация производителей картофеля Бельгии призвала граждан увеличить порцию картофеля фри во время пандемии коронавируса, чтобы поддержать отрасль.
Из-за закрытия ресторанов и падения спроса у производителей накопились излишки продукта, который негде хранить. На сегодняшний день избыток составляет 750 тысяч тонн.
Производителям ничего не остается, как уничтожить излишки. Однако в Ассоциации подсчитали, что потерь и кризиса предприятий удастся избежать, если бельгийцы удвоят недельное потребление картофеля фри.
Обычно местные жители едят картофель фри раз в неделю. Всего одна дополнительная порция поможет решить проблему.
Бельгийцы называют картофель фри «фрит» — по фамилии бельгийского предпринимателя Frite, который первым начал готовить и продавать обжаренные картофельные ломтики. Произошло это в 1861 году.
Бельгийцы искреннее негодуют, когда их национальное блюдо называют French Fries – французской картошкой. Жители даже нашли объяснение этому факту: путаница произошла по вине американских солдат. Находясь в бельгийской Валонии во время Первой Мировой войны и пробуя картофель фри, они услышали французскую речь и ошибочно «приписали» лакомство не той кухне.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в США празднуют День картофеля фри. Национальный праздник картошки в Америке отмечается ежегодно 13 июля.
По материалам «Корреспондент», Gurmantur.com
Читайте также:
Любителям фаст-фуда грозит дефицит сперматозоидов
Почему после бессонной ночи хочется жирной пищи