• Фастфуд в разных странах мира.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Еда
    Воскресенье, 12 марта 2017

    Фастфуд в разных странах мира

    Фастфуд – быстрый и недорогой способ уличного перекуса. В каждой стране существуют свои национальные уличные блюда. Для людей, привыкших к гамбургерам и хот-догам, такие варианты, возможно, покажутся экзотическими.

    Stekt Strömming – жареная селедка (Швеция)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Цзянь бинг го цзы – жареный блинчик с яйцом (Китай)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Kaassoufflé – плавленый сыр, чаще гауда, в жареном тесте (Нидерланды)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Банни-чоу – хлеб, фаршированный мясом с карри (Южно-Африканская Республика)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Карривурст – вареная и жареная братвурст (сарделька из свинины) с соусом из кетчупа или томатной пасты и карри. Иногда в карривурст добавляют майонез, картофель фри и булочку (Германия)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Чаат – жареное тесто с различными соусами, например, из йогурта, чатни (индийских приправ) и всевозможных специй (Индия)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Kolbice – венгерские сосиски в свежем конусе из хлебного теста с жареным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Тако аль пастор – тако из тонко нарезанной жареной свинины, предварительно маринованной с семенами аннато (Мексика)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Чизстейк – тонко нарезанный стейк с плавленном сыром проволоне или американском сыром на мягкой булочке (Пенсильвания, США)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Окономияки – жареная соленая лепешка из смеси различных ингредиентов, например, капусты, лапши и зеленого лука, под коричневым соусом и майонезом (Япония)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Рыба и чипсы – блюдо из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов (Великобритания)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Дюрюм – лепешка из твердых сортов пшеницы, фаршированная говяжьим, куриным или фаршем из мяса ягненка, с помидором и луком (Турция)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Суя – пряный шашлык из говядины, баранины или курицы, который подается с луком, перцем и различными специями (Нигерия, Западная Африка)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Пеше фритто аль коно – жареные креветки, кальмары и мелкая рыбка в конусе (Италия)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Пау-ди-кейжу – запеченные сырные булочки из маниоковой муки (маниока – крахмалистый корнеплод). Начинкой служит плавленый сыр, ветчина, сыр чеддер (Бразилия)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Бакалайтос – фриттеры (оладьи) из соленой трески (Пуэрто-Рико, Доминиканская республика)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Путин – блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще всего мясного (Квебек, Канада)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Квек-квек – сваренные вкрутую перепелиные яйца, покрытые кляром из порошка аннато и обжаренные до хрустящей корочки (Филиппины)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Zapiekanka – багет, запеченный с грибами, сыром, овощами, различными видами мяса и политый кетчупом (Польша)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Хотток – сладкие жареные блинчики со сладкой начинкой из коричневого сахара, меда, арахиса, семян кунжута и корицы (Корея)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    Брюссельские вафли – мягкие и пышные вафли, которые подают со свежими фруктами, взбитыми сливками и шоколадом (Бельгия)

    Фото: www.fishki.net

    Фото: www.fishki.net

    По материалам Fishki.net.

    Читайте также:

    Страны без McDonald’s

    Как прокормить людей на Земле через 20 лет

    Кухня Прованса, или Как приготовить французскую пиццу

    Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья