Stekt Strömming – жареная селедка (Швеция)
Цзянь бинг го цзы – жареный блинчик с яйцом (Китай)
Kaassoufflé – плавленый сыр, чаще гауда, в жареном тесте (Нидерланды)
Банни-чоу – хлеб, фаршированный мясом с карри (Южно-Африканская Республика)
Карривурст – вареная и жареная братвурст (сарделька из свинины) с соусом из кетчупа или томатной пасты и карри. Иногда в карривурст добавляют майонез, картофель фри и булочку (Германия)
Чаат – жареное тесто с различными соусами, например, из йогурта, чатни (индийских приправ) и всевозможных специй (Индия)
Kolbice – венгерские сосиски в свежем конусе из хлебного теста с жареным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия)
Тако аль пастор – тако из тонко нарезанной жареной свинины, предварительно маринованной с семенами аннато (Мексика)
Чизстейк – тонко нарезанный стейк с плавленном сыром проволоне или американском сыром на мягкой булочке (Пенсильвания, США)
Окономияки – жареная соленая лепешка из смеси различных ингредиентов, например, капусты, лапши и зеленого лука, под коричневым соусом и майонезом (Япония)
Рыба и чипсы – блюдо из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов (Великобритания)
Дюрюм – лепешка из твердых сортов пшеницы, фаршированная говяжьим, куриным или фаршем из мяса ягненка, с помидором и луком (Турция)
Суя – пряный шашлык из говядины, баранины или курицы, который подается с луком, перцем и различными специями (Нигерия, Западная Африка)
Пеше фритто аль коно – жареные креветки, кальмары и мелкая рыбка в конусе (Италия)
Пау-ди-кейжу – запеченные сырные булочки из маниоковой муки (маниока – крахмалистый корнеплод). Начинкой служит плавленый сыр, ветчина, сыр чеддер (Бразилия)
Бакалайтос – фриттеры (оладьи) из соленой трески (Пуэрто-Рико, Доминиканская республика)
Путин – блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще всего мясного (Квебек, Канада)
Квек-квек – сваренные вкрутую перепелиные яйца, покрытые кляром из порошка аннато и обжаренные до хрустящей корочки (Филиппины)
Zapiekanka – багет, запеченный с грибами, сыром, овощами, различными видами мяса и политый кетчупом (Польша)
Хотток – сладкие жареные блинчики со сладкой начинкой из коричневого сахара, меда, арахиса, семян кунжута и корицы (Корея)
Брюссельские вафли – мягкие и пышные вафли, которые подают со свежими фруктами, взбитыми сливками и шоколадом (Бельгия)
По материалам Fishki.net.
Читайте также:
Как прокормить людей на Земле через 20 лет
Кухня Прованса, или Как приготовить французскую пиццу
Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья