• 7 островов, которые можно купить.Вокруг Света. Украина
    Фото: www.desktophdw.com
    Интересно
    Среда, 25 января 2017

    7 островов, которые можно купить

    Оригинальное приобретение и выгодное вложение капитала – покупка острова в океане. Мы расскажем, кто их продает и покупает, где именно и какова цена такого удовольствия.

    Островами владеют фокусник Дэвид Копперфильд, актер Джонни Депп, Марк Цукерберг. Обитаемые и безлюдные острова не только продают, но и сдают в аренду во всем мире. Еще несколько лет назад осуществить сделку по покупке острова было очень тяжело. Их покупали правительства государств, различные организации по защите прав животных (для создания заповедных территорий). Но экономический кризис изменил ситуацию.

    Греция является лидером по продаже островов. Люди, которые зачастую получают такого рода недвижимость в наследство, стараются избавиться от нее, потому что не в состоянии содержать. Купить остров можно также на Карибах или в Канаде. Стоимость незаселенного острова – сотни тысяч долларов, а вот обитаемый обойдется дороже – в несколько миллионов. Мы выбрали семерку красивых островов, которые можно купить хоть сейчас.

    Маленький Лесбос (€800 тыс.), Греция

    Площадь острова – 65 гектаров. От «того самого» Лесбоса он находится на расстоянии двухсот метров. Владеет островом гражданин Греции, которому не удалось реализовать его внутри страны. Кстати, получить разрешительную документацию на строительство здесь особого труда не составит.

    Остров Боедик (€7 млн), Франция

    Остров находится в провинции Бретань. Такая огромная цена обусловлена тем, что он выходит в Атлантический океан, а также продается с предместьем и всеми зданиями.

     Йост-ван-Дейк ($150-500 тыс.), Британские Виргинские острова

    Свое название остров получил благодаря пирату, жившему в XVII веке в Карибском море. Остров занимает 8 кв. км, здесь множество вилл и коттеджей, бары, рестораны и ночной клуб. Владелец не против продавать остров частями по цене от 150 до $500 тыс.  

    Фото: www.gallsource.com

    Фото: www.gallsource.com

    Остров Тахифехифа ($229 тыс.), Королевство Тонга

    Королевство состоит из 172 тихоокеанских островов. Тахифехифа – самый маленький из них (0, 44 га). Здесь белоснежные пляжи, рифы с кораллами, есть разрешение на застройку. Привлекательным остров делает возможность развивать экотуризм.

     Остров Лонг-Айленд ($29 млн), Южная Каролина, США

    Остров имеет площадь 1,9 тыс. га и находится на Восточном побережье США. Его в 2007 году купила группа инвесторов, которые хотели развивать здесь экокурорт. Но задача оказалась им не под силу, поэтому Лонг-Айленд решено было выставить на продажу.

     Остров Pink Pearl ($500 тыс.), Никарагуа

    Островок площадью 0,8 га как будто из известной рекламы «Баунти». Здесь белоснежный песок, пальмы с кокосами, прозрачнейшая вода… На острове стоит рыбацкий домик, где можно переночевать, туристические бунгало, бар. 

    Оривару ($13,6 млн), Мальдивы

    Остров имеет круглую форму, кайму из пляжной белоснежной линии. Его площадь – 14 га. К острову прилагается документ, дающий право на строительство курортов вип-уровня.

    Фото: www.expresstour.com.ua

    Фото: www.expresstour.com.ua

    По материалам the-village.ru.

    Читайте также: 

    8 греческих островов, о которых вы не слышали

    Джарылгач – остров дикой природы

    10 самых больших островов в мире

    ТОП-10 самых красивых островов по версии TripAdvisor