Вокруг Света
автор
4 ноября, 2016 года
795

Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

 

USA_orthographic.svg

Флаг Герб

Столица – Вашингтон

Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

Форма правления – Президентская республика

Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

Официальный язык – американский английский

Религия – протестантизм, католицизм

ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

Валюта – доллар США

Граничат с: Канадой, Мексикой

Авиакомпания, которой за 27 лет не летал ни один пассажир

Авиакомпании Baltia Airlines была основана в 1989 году как «перевозчик с тремя классами обслуживания пассажиров», но с тех пор не совершила ни одного коммерческого полета.

фото: telegraph.co.uk
фото: telegraph.co.uk

Baltia Airlines начала с больших обещаний. Она намеревалась ​​предложить единственный прямой рейс из Нью-Йорка в Санкт-Петербурге, а также набор дополнительных услуг, таких как праздничные скидки, дисконт-программу для постоянных клиентов и даже услуги консьержа. Но планам не суждено было осуществиться.

Авиакомпания базируется в международном аэропорту имени Джона Кеннеди и утверждает, что все еще ждет разрешения от Федерального управления гражданской авиации США (ФАА). Это спустя 27 лет.

Сообщается, что Baltia Airlines не прошла проверку ФАА семь раз. Чтобы все-таки получить разрешение, перевозчик перенес свою деятельность.

27 лет – длительный период, и Baltia не то что не заработала ни цента, но и накопила долг в размере более $119 млн. Хотя в момент основании компания надеялась стать ведущим перевозчиком в Нью-Йорке, предлагая рейсы между крупными городами США и Европы.

Но беда, как известно, не приходит одна: на прошлой неделе вице-президент Baltia Airlines Барри Клэр был обвинен в незаконной продаже акций компании инвесторам. Перевозчик обвинения не принял, объяснив, что они вот-вот получат лицензию ФАА.

«Запуск Baltia был долгим и утомительным процессом, –  сказал президент компании Рассел Тал. – Я хочу, чтобы все наши акционеры были уверены в том, что вся команда Baltia Airlines усердно работает ради общей цели».

Надеемся, акционерам не придется ждать еще 27 лет.

По материалам The Telegraph.

Читайте также:

Emirates названа лучшей авиакомпанией мира

10 верных способов превратить свой полет в кошмар