Вокруг Света
автор
16 сентября, 2016 года
2602
Какой он – 6-звездочный отель в Северной Корее

Ким Чен Ын неустанно стремиться привлечь туристов в Северную Корею.

Северная Корея, Азия, отель, гостиница
Фото: TripAdvisor.com

В прошлом году лидер страны рассказал о намерении к 2017 году привлечь в десять раз больше туристов. Но судя по отзывам о самом роскошном 6-звездочном отеле, дела идут вверх подобно свинцовому воздушному шару.

На первоклассный отель Пхеньяна Ryanggang Hotel обрушилась масса жалоб от недовольных постояльцев, разглашая печальную правду о том, что же обедневшие жители Северной Кореи считают роскошным жильем.

«Старое и холодное помещение, – делится впечатлениями путешественник из Германии. – Ужасное место, но я подозреваю, что это и есть вершина гостеприимства Северной Кореи. Деревянные кровати с тонкой мягкой подстилкой. Теплую воду включают на час утром и на час вечером».

Северная Корея, Азия, отель, гостиница

Фото: TripAdvisor.com

Турист из Абу-Даби назвал место «советским ретро-отелем». Бетонные душевые с холодной водой, жесткие, почти каменные кровати, постоянно отключают электроэнергию. «Относитесь к этому как к форме военной подготовки – и вам понравиться, – пишет он. – Ни один включатель не работает. И что это за загадочная шифровальная машинка между кроватями? Тоже, кстати, поломанная. Я в восторге от КНДР. Этот отель идеально описывает всю страну. Рекомендую всем, кто хочет увидеть настоящую Северную Корею».

В то же время замечания по поводу скудного завтрака вряд ли можно считать удивительными в стране с 24-миллионным населением и хронической нехваткой продовольствия.

Северная Корея, Азия, отель, гостиница

Фото: TripAdvisor.com

Изначально планировалось, что гостиница расположится в специально возведенном здании – пирамиде из стекла и стали. Строительство обошлось в более чем 750 млн долларов. Но после тщательных проверок европейские эксперты пришли к выводу, что завершить ремонт не получится из-за низкого качества материалов и искривленных лифтовых шахт. Здание, которое должно было стать вершиной архитектурного мастерства, вызвало немало насмешек со стороны многих стран. Esquire признал пирамиду худшим зданием в истории человечества.

Учитывая склонность Кима сурово наказывать даже за малейшие проступки, за плохие отзывы персоналу придется ответить по полной. В настоящее время количество туристов составляет около 100 тысяч людей в год.

По материалам The Huffington Post

Смотрите также:

Северная Корея – лидер по нарушениям прав человека в мире

Северная Корея: армия прежде всего