Инициатива Finnair преследует две цели. Первая – напомнить финнам, которые ностальгируют по воздушным путешествиям, вкус еды на авиарейсах. Вторая – вернуть в компанию часть сотрудников из департамента кейтеринга, которых уволили из-за отсутствия полетов во время пандемии. Об этом рассказала Марика Ниеминен, вице-президент Finnair Kitchen.
Наборы еды сперва можно было приобрести только в супермаркете K-Citymarket в городе Вантаа. Но авторы идеи решили ее реализовывать по всей стране и даже, возможно, за ее пределами.
Среди блюд, упакованных «как в самолете», покупателям предлагают митболы из оленины, копченого лосося, ризотто с лисичками и другие яства от Finnair. Рецептуру многих из них разработал японский шеф-повар.
Пассажиры эконом-класса будут питаться, как в бизнес-классе. Но только на земле
Сначала компания апробировала концепцию на собственном персонале. Когда сотрудники сказали идее свое «да», первая партия отправилась в продуктовый магазин K-Citymarket, который располагается в непосредственной близости от штаб-квартиры Finnair Kitchen.
Предложение оказалось востребованным. Поэтому авиакомпания запускает продажу наборов бортовой еды по всей Финляндии. Хотя, по словам Марики Ниеминен, блюда современной скандинавской кухни с японским акцентом да еще и в такой оригинальной подаче вполне могут рассчитывать на международную популярность.
Главное, что качество еды – высочайшее, отметила госпожа Ниеминен. Ну а пассажиры, которые обычно выбирают билеты в эконом-класс, «могут почувствовать вкус бизнес-класса».
Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», сингапурская авиакомпания превратила самолет в ресторан на уик-энд.
По материалам CNN
Читайте также:
Еда в самолете: почему это так невкусно
Немецкий лоукостер придумал, как заработать на пустых местах в самолетах
Ресторан, который меняет представление о еде в самолете