Еще до выхода в море пятеро рыбаков решили, куда пойдет будущий улов. У этих профессионалов была одна, благородная цель: накормить работников здравоохранения, которые находятся на переднем фронте борьбы с COVID-19.
В итоге рыбаки выловили двух желтоперых тунцов общим весом около 100 кг.
Рыбу отправили компании-дистрибьютору морепродуктов. Там тунец почистили и приготовили из него традиционное гавайское блюдо поке. Всего получилось более 300 порций.
Затем поке доставили в медицинский центр Honolulu’s Straub и Королевский медицинский центр.
Врачи и младший медперсонал с удовольствием пообедали подаренными яствами.
Позже рыбаки рассказали, что их вдохновил на эту благотворительную акцию пример 104-летнего местного рыбака Сецуо Тодороки, которого недавно не стало. Долгожитель регулярно ловил рыбу и раздавал ее нуждающимся незнакомцам.
Для справки. Поке – одно из основных блюд гавайской кухни, представляющее собой сырую рыбу, нарезанную кубиками. Поке подают как закуску или в качестве основного блюда. Как правило, для приготовления поке используют осьминога или желтоперого тунца. Встречаются и другие варианты поке: с добавлением сырого лосося или моллюсков. В блюдо добавляют сыр и тыквенные приправы.
По материалам CNN
Читайте также:
Штат Алоха: ради чего стоит лететь на Гавайи
В Японии продали на аукционе тунца за 1,8 млн долларов
Японский «Король тунца» выиграл аукцион, выложив $636 тыс. за одну рыбу