• На удаленке работают больше, чем в офисе.Вокруг Света. Украина
    Лайфстайл
    Среда, 25 марта 2020

    На удаленке работают больше, чем в офисе

    Офисные сотрудники после перехода на дистанционную работу начинают трудиться в среднем на два часа дольше, чем на той же работе вне дома.

    Хуже всего обстоят дела  в США, где многие сотрудники добавили к своему рабочему дню по три часа, увеличив рабочее время почти на 40%.

    В Великобритании, Франции и Испании, а также в Канаде средний прирост рабочего времени составил два часа. Теперь рабочий день в этих странах составляет 10 -11 часов.

    По данным поставщика цифровых услуг NordVPN, многие люди начинают работу на несколько часов раньше, но заканчивают ее в то же время, что и до карантина. Раннее начало рабочего дня может быть связано с отсутствием необходимости добираться в офис, рассказали представители NordVPN.

    Аналитики ожидают, что, работая из дому, люди будут трудиться больше часов в течении всего кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

    «Когда ограничения будут сняты, я думаю, многие компании станут гораздо более расположены к работе из дома», —считает эксперт по цифровой конфиденциальности NordVPN Teams Даниэль Маркуссон. А вот сотрудники скорее предпочтут вернуться в офис.

    «Вокруг Света. Украина» писал о том, как правильно работать из дома. Многие компании переводят сотрудников на дистанционную работу из-за пандемии. На первый взгляд, у этого решения масса преимуществ. Но есть и подводные камни.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Астрономы предлагают звездный карантин

    В карантине находится до миллиарда землян

    Путешествия во время карантина: виртуальный тур в Дубай