• Открытие Акрополя и дроны на пляжах: как смягчают карантин в Греции.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Лайфстайл
    Пятница, 22 мая 2020

    Открытие Акрополя и дроны на пляжах: как смягчают карантин в Греции

    Греция стремится как можно скорее восстановить туристическую отрасль.

    Спустя два месяца Акрополь в Афинах вновь открылся для посетителей. А вместе с ним — еще 200 открытых археологических памятников по всей Греции, где карантинные меры начинают постепенно ослабевать. При этом музеи отроются не раньше 15 июня.

    В обычных условиях Акрополь может вместить до 2000 человек одновременно. Однако в настоящее время его сможет посещать лишь ограниченное количество гостей, которым к тому же предписано держать социальную дистанцию и носить маски.

    Большие туристические группы с гидами на территорию Акрополя пускать не будут.

    А на пляжах за вами будут следить дроны

    Греция стремится как можно скорее восстановить туристическую отрасль. К июлю в стране планируют открыть гостиницы, а значит, отдыхающих на пляжах прибавится. Чтобы люди не забывали о правилах социального дистанцирования, власти решили задействовать дроны.

    Беспилотники летают над головами пляжников и повторяют одну фразу: «Мы держимся на расстоянии, мы уважаем общественное здоровье». Муниципальная полиция также следит за соблюдением порядка.

    В связи с жаркой погодой 515 греческих пляжей получили разрешение на открытие по новым правилам. В пляжных клубах теперь нет алкоголя, музыки и спортивного оборудования. Лежаки проходят дезинфекцию после каждого посетителя.

    Как сообщал «Вокруг света Украина», Италия готовится принимать туристов. Первыми в Италию смогут попасть граждане Европейского Союза и стран Шенгенской зоны, а также Монако и Швейцарии. Люди из других стран, не входящих в ЕС, смогут приезжать в Италию с 15 июня.

    По материалам Lonely Planet

    Читайте также:

    Чехия первой из стран ЕС открыла границы

    Какие европейские страны откроются для туристов летом 2020

    Свой круг: в парке Нью-Йорка оригинально решили вопрос дистанцирования