Кафе откроется на улице Барона через месяц. Поначалу посетителям будут наливать кофе в кружки, взятые с собой, а потом владельцы планируют заказать из-за границы посуду, которую изготовляют из кофейной гущи.
Основатели Cafe M — Улла Милберта и её муж Йохан Сафрай — идею для бизнеса почерпнули во Франции и в Сингапуре. Сейчас Йохан и его брат ремонтируют помещения будущего кафе и мастерят столы из столетних дверей.
Как рассказала Улла, они собираются закупать молоко в двадцатилитровых стальных контейнерах, а все пищевые отходы перерабатывать в компост. Как она объяснила, существуют машины, которые за 24 часа превращают отходы в удобрения.
По замыслу владельцев, кафе должно быть местом, которое объединяет людей. Там будет меню для вегетарианцев и людей с непереносимостью глютена, а в помещение будет удобно заехать на инвалидном кресле.
«Вокруг Света. Украина» писал о правилах экологичного поведения дома, в магазине, в поездке.
По материалам Delfi.ee
Читайте также:
Жизнь в стиле Zero Waste: из чего состоит мусор обычной украинской семьи
Пакеты, зубные щетки, посуда: чем заменить пластик в быту