• 100-летняя немка начала политическую карьеру.Вокруг Света. Украина
    Люди
    Среда, 29 мая 2019

    100-летняя немка начала политическую карьеру

    Жительница Германии Лизель Хайзе, недавно отметившая 100-летний юбилей, была избрана депутатом городского совета.

    Женщина решила пойти в политику по совету сына. Новая карьера бывшей школьной учительницы физкультуры стартовала в результате выборов в городской совет в ее родном Кирххаймболандене, где проживает 8000 человек (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Горожане уважают Лизель Хайзе и возлагают на нее большие надежды по развитию города.

    И хотя в партийном списке женщина занимала 20-ю позицию, ей удалось одержать победу. Набрав наибольшее количество голосов среди всех кандидатов на место, она возглавила фракцию «Мы за Кибо» (сокращенное название города).

    100 лет

    Горожане доверяют Лизель Хайзе и считают ее достаточно умственно и физически сильной  для того, чтобы бороться за процветание родного города. Бывшая учительница и страстная пловчиха, она поставила перед собой задачу – добиться восстановления городского бассейна «Фрайбад», закрытого в 2011 году.

    Лизель Хайзе давно поднимала этот вопрос перед властями. Но они были глухи к ее воззваниям. «А теперь, когда мне 100 лет и я нахожусь в другом положении, – говорит она, – я могу, наконец, открыть рот и быть услышанной».

    Еще одной задачей новоизбранной депутатки стала организация и запуск деятельности детского и молодежного клуба.

    Отец долгожительницы тоже был политиком: до Второй мировой войны он входил в городской совет и был посажен в тюрьму за критику разрушения синагог нацистами.

    100-летняя депутатка ходит в церковь. Выступает за объединенную Европу и критикует британский курс на Брекзит. А еще поддерживает дружеские отношения с бывшими учениками. Кстати, поздравить учительницу с юбилеем пришли сотни ее учеников. Они спели песню, продемонстрировав Лизель Хайзен теплое отношение и уважение.

    По материалам CNN

    Читайте также:

    99-летняя инструктор йоги из США любит вино и носит туфли на шпильках

    Итальянский Сенат впервые возглавила женщина

    Почему долгожители сохраняют ясность мысли