Фото: News.com
Люди

Австралиец похвастался лучшей работой на земле

Пожалуй, ни одна из завидных должностей в мире не сравнится с работой Майка Далли, ведь он работает... в раю.

Майк Далли работает астрономом на Мальдивах, вернее, на двух роскошных курортах — Сонева Фуши и Сонева Джани. 36-летний мужчина, родом из Брисбена (Австралия), называет коралловые острова в Индийском океане своим домом.

Фото: Shutterstock

Если он не плавает в идеально прозрачном океане, не прогуливается по белоснежным пляжам — он рассматривает звездное небо со звездами Голливуда с борта роскошной яхті. И ему еще за это платят!

Экспресс-инфо по стране

Мальдивские Острова (Мальдивская Республика) – государство в Южной Азии.

 

LocationMaldives

Флаг Герб

Столица – Мале

Крупнейший город – Мале

Форма правления – Президентская республика

Территория – 298 км2 (210-я в мире)

Население – 341,25 млн чел. (180-я в мире)

Официальный язык – мальдивский

Религия – мусульманство

ИЧР – 0,706 (104-я в мире)

ВВП – $3,06 млрд (164-я в мире)

Валюта – руфия

«Из чего состоит мой обычный день? Я гуляю вдоль берега и любуюсь океаном. Мне хочется ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что я не сплю», — смеется Майк.

Фото: Shutterstock

Его путь к работе в земном раю не был прямым, как стрела. Майк вовсе не собирался становиться астрономом.

«Моя мама любила звезды больше, чем я. Она пыталась увлечь меня астрономией, когда я был подростком, но меня интересовали только девушки».

В университете он не знал, на чем остановиться: прослушал курс психологии, менеджмента, изучал вина, прежде чем выбрать единственное направление.

«Я решил, что работа должна быть не только работой, но и удовольствием, отдыхом».

Однажды, подрабатывая инструктором для скаутов, МаАйк был поражен великолепием ночного неба.  «Я заболел тем, что так восхищало мою мать. Хотя я даже не мог представить, как звезды изменят мою жизнь».

В 2016 г. он случайно наткнулся на объявление, что курорт Сонева Джани ищет штатного астронома, Майк решил попробовать — и у него получилось.

Он называет курорт, где живет, «детской площадкой для взрослых». Здесь запрещена обувь, и гости прогуливаются босиком по пляжу, лениво потягивая шампанское, или же торчат в барах с 65-ю видами мороженого, а таже «шоколадных комнах». В Сонева Джани – прекрасные водные горки, здесь родители орут от восторга также громко, как их дети.

«Я думаю, когда я вернусь в реальный мир, больше всего буду страдать от необходимости каждый день носить обувь».

Фото: Shutterstock

Когда Майк берет выходной, он проводит весь день на пляже, плавая, занимаясь серфингом или дайвингом.

«Однако многие люди не могут просто наслаждаться тем, что есть, даже находясь в раю. Ведь это рай на земле, не так ли? Их выводят из себя самые незначительные вещи. Я видел, как здесь строились отношения и как они разрушались. Поэтому работать здесь, а не отдыхать – лучший способ сохранить равновесие духа».

Фото: Shutterstock

Его работа начинаются ночью и состоит в наблюдении за звездами. Но есть у нее и другая сторона – это общение с звездами земными. На этих курортах бывают Мадонна, Бред Питт, Гвинет Пелтроу, Кейт Уинслет. 

Майк Далли не распространяется о деталях встреч со знаменитостями, однако утверждает, что любит свою работу за то, что помогает сделать свидание незабываемым и соединяет сердца. 

«У меня не было конфликтов со знаменитостями. А больше всего меня покорил Уилл Смит. Я забыл, что он знаменитость, мы просто всю ночь увлеченно проболтали об астрономии. Эту ночь я не забудуникогда. Удивительно, но он чувствовал то же самое! Уилл написал потом об этом в своем аккаунте в Facebook. Когда мне сказали, я просто не поверил!»

Met astronomer Mike Dalley last night- Genius!!! I took this shot through the lens of his telescope.

Publié par Will Smith sur samedi 11 mars 2017

По материалам News.com

Читайте также:

Волонтеры на курортах: отдохнуть и поработать бесплатно

Мальдивский остров, на который cовсем не хочется попасть

7 островов, которые можно купить