• Если постригусь, умру: вьетнамец отрастил 5-метровую косу и не мыл ее 80 лет.Вокруг Света. Украина
    Фото: The Star/ YouTube
    Люди
    Среда, 26 августа 2020

    Если постригусь, умру: вьетнамец отрастил 5-метровую косу и не мыл ее 80 лет

    Нгуен Ван Чиен является счастливым обладателем пятиметровых дредов, которые он не стриг, не мыл и не расчесывал почти 80 лет.

    Хотя на карантине многие мужчины отрастили более длинные волосы, чем обычно, никто из них не сравнится с Нгуен Ван Чиеном. 92-летний вьетнамец живет в южной части дельты Меконг, примерно в 80 км к западу от Хошимина, и является счастливым обладателем пятиметровых дредов, которые он не стриг, не мыл и не расчесывал почти 80 лет.

    «Я верю, что если постригусь, то умру. Я не смею ничего менять, даже расчесывать», – религия Чиена предписывает ему оставить нетронутым все, с чем он родился.

    У пожилого вьетнамца свои методы ухода за прической. Мужчина накрывает свои длинные волосы шарфом, чтобы они оставались сухими и чистыми.

    Нгуен, который поклоняется девяти силам и семи богам, считает, что отращивать волосы  это его призвание. Свое сокровище он обычно прячет под оранжевым тюрбаном.

    В школе Нгуена обязывали носить короткую прическу, но он бросил учебу после третьего класса и с тех пор решил больше никогда не стричь, не мыть и не расчесывать волосы.

    По словам мужчины, однажды он услышал зов божественной силы. Прикоснувшись к своим когда-то черным и густым волосам, Нгуен почувствовал, что они стали чем-то самостоятельным.

    Нгуен Ван Чиен – последователь кокосовой религии, дуа. Она была названа так в честь основателя, который утверждал, что черпает жизненную силу исключительно из кокосов и кокосового молока. Религия вобрала в себя верования христианства и буддизма. В 1975 году власти Вьетнама запретили гражданам исповедовать дуа.

    Как сообщал «Вокруг света Украина», художница из Кот-д’Ивуара делает скульптуры на голове. Материалом для композиций служат собственные волосы девушки.

    По материалам The Guardian

    Читайте также:

    Японским студентам запрещают окрашивать волосы – и требуют доказательств

    Темная кожа и светлые волосы – загадка жителей Меланезии

    В Нидерландах пройдет Фестиваль рыжеволосых людей