• Король Таиланда спрятался в Альпах с гаремом.Вокруг Света. Украина
    Люди
    Вторник, 31 марта 2020

    Король Таиланда спрятался в Альпах с гаремом

    Монарх надеется переждать здесь пандемию коронавируса.

    Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн сбежал от коронавируса в Германию, чтобы самоизолироваться в роскошном отеле Grand Hotel Sonnenbichl в альпийском курортном городе Гармиш-Партенкирхен в Баварии вместе со своей свитой.

    Отель был забронирован под короля целиком, т.к. свита 67-летнего монарха включает в себя гарем из 20 наложниц, а также многочисленных слуг. При этом неясно, живут ли в отеле его четыре жены.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от PRessence (@cristinabastian)

    По данным немецкой прессы, гостевые дома и отели в Баварии были ранее закрыты властями для обеспечения карантина из-за коронавируса, однако местный окружной совет сделал исключение для тайского монарха, обосновывая это тем, что “гости этого отеля представляют собой единую и однородную группу людей без каких-либо посторонних посетителей”.

    Тем не менее, 119 членов монаршей группы были депортированы обратно в Таиланд из-за подозрения в коронавирусе — у них по прилете в Германию проявились симптомы респираторных заболеваний.

    Известие побеге  Вачиралонгкорна в роскошный отель на другом конце света было встречено в Таиланде большим возмущением. Тайский хэштег, который переводится как “зачем нам нужен король?” за сутки в Twitter набрал 1.2 миллиона репостов. При этом в Таиланде любого, кто оскорбляет или критикует монарха, могут посадить в тюрьму на срок до 15 лет. Тем не менее,  поступок короля сплотил общество против Вачиралонгкорна.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», король Таиланда лишил титула вторую жену за вероломство. Согласно официальному заявлению королевского дома, 34-летняя Сининат Вонгваджирапакди оказалась «честолюбивой» и «пыталась подняться до статуса королевы».

    По материалам Delfi.ee

    Читайте также:

    Король Таиланда женился на генерале личной охраны

    «Быки предсказали хороший год»: в Таиланде прошла церемония Первой борозды