• Andrey Khachatryan / Shutterstock.com
    Люди
    Воскресенье, 11 марта 2018

    "Не можете - не летите": пассажиры рассказали о хамстве сотрудников Аэрофлота

    "Аэрофлот" всегда был зеркалом отношения государства к гражданам. Сегодня хамство и скотское отношение - это норма. Все только начинается", - прокомментировал один из пользователей соцсетей.

    Пассажирка Аэрофлота Екатерина Руднер рассказала на своей странице в Facebook о том, как ее пересадили, чтобы предоставить место «семье с ребенком» — но позднее выяснилось, что это была не мама с младенцем, как можно было предположить, а женщина с дочкой-тинейджером, родственницы пилота, которые, по правилам авиакомпаний, летели бесплатно.

    Екатерина утверждает, что их со спутником (или спутницей, из поста это неясно) рассадили, причем предупредили об этом только на посадке, а когда Руднер попросила все же найти места рядом, поскольку «один из нас страдает сильной аэрофобией и порознь мы лететь не можем», сотрудник Аэрофлота по имени Евгений (фамилию он назвать отказался) начал хамить девушке, повысил голос: «Не можете, не летите, снимаю вас с рейса», стал звонить куда-то, чтобы багаж пассажирки выгрузили из самолета и в итоге отобрал посадочный талон. Также Евгений отказался звать старшего смены и ехидно предлагал звонить Савельеву (Виталий Савельев — генеральный директор ПАО «Аэрофлот»), и даже пытался выбить из рук телефон, когда девушка приблизила камеру к его бейджу.

    Позже в салоне самолета Екатерина обнаружила, что на их местах сидят обладатели бесплатных билетов — жена и дочь одного из пилотов Аэрофлота, которые, кстати, ничего не знали о том, что им освободили места за счет других пассажиров.

    Пост Екатерины получил около 7 тысяч лайков и более 4 тысяч перепостов. В комментариях развернулась дискуссия — не только о качестве сервиса «Аэрофлота», который многие сочли стремительно ухудшающимся, но и о правилах авиаперелетов вообще.

    Лиза Астахова: «Я много лет летаю «Аэрофлотом» (чаще вынужденно) и не могу понять, откуда взялась репутация хорошей компании. У меня была ровно такая же ситуация, и оказывается, там где-то мелким шрифтом написано, что компания тебе не гарантирует места, даже если ты их выбрал заранее».

    Юнна Врадий: «Рейс Хельсинки—Москва ни разу (!) не вылетел вовремя, иногда спокойно без компенсации на три часа задерживали, могли в открытом автобусе зимой 40 минут держать».

    Маша Лоецкая: «Катя, сочувствую! Надеюсь, извинения будут получены, а хам уволен! В прошлом году за муху в бортовом питании я получила официальную «отписку», времени дальше развивать эту тему было жалко, но в целом доверия к «Аэрофлоту» уже никакого, а летать приходится».

    Alexander Cherkesov: Аэрофлот всегда был зеркалом отношения государства к гражданам. Раньше такие истории были не часты и все тонуло в хоре «сиропных» отзывов. Сегодня хамство и скотское отношение — это норма. Все только начинается. Откатав на «Победе» (низкобюджетная «дочка «Аэрофлота», возникшая после того, как против другой дочерней авиакомпании «Добролёт» были введены санкции Европейского Союза за полёты в Симферополь — Ред.)  технологии хамства и унижения граждан, ждите их применения на себе. И кто посмеет остановить чиновников?»

    Некоторые пользователи, впрочем, решили, что подобные жалобы возникают на пустом месте и «не нужно капризничать».

    Как сообщал портал «Вокруг света. Украина», пассажирку Emirates сняли с рейса из-за менструальных болей, — стюардесса, предположительно, подслушала разговор пассажирки со спутником уже в салоне самолета.

    Читайте также:

    В Австралии круизный лайнер вернулся в порт из-за драки пассажиров

    Пассажира самолета посадили за расовое оскорбление стюардессы

    Пассажирка отсудила у стюардессы $101 000 за пролитый суп