• Фото: Nick Parfjonov / Commons.wikimedia.org
    Люди
    Вторник, 1 августа 2017

    Обнародованы личные видеозаписи, украденные у принцессы Дианы

    Ранее их не предавали огласке, поскольку они полны неудобных откровений.

    Пленки были записаны в Кенсингтонском дворце Петером Шеттеленом, актером и, по совместительству, преподавателем принцессы по ораторскому мастерству. Они датируются сентябрем 1992 — декабрем 1993 г. Принцесса стеснялась говорить на публику и вынуждена была брать уроки сценической речи. Эти записи были частью подготовки к знаменитому интервью с Мартином Баширом, где она впервые призналась, что «нас было трое в одном браке».

    Записи хранились  у Дианы, и  были найдены после ее смерти в доме бывшего дворецкого Пола Барелла, которого тут же обвинили в краже 352 личных вещей принцессы. Пол Барелл был доверенным лицом леди Ди и утверждал, что это принцесса передала их ему на хранение еще при жизни.  После суда над Бареллом, на котором пленки не фигурировали из-за их пикантного содержания, видеофайлы были переданы семье Дианы, и после долгих судов возвращены Шеттелену в 2004 г.

    В 2007 г права на показ были выкуплены BBC, но спорные моменты так и не были обнародованы.

    Экспресс-инфо по стране

    Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Лондон

    Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

    Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

    ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

    Валюта – фунт стерлингов

    Граничит с Ирландией

    Фото: : Nick Parfjonov/Commons.wikimedia.org

    В документальном фильме Channel 4 личные записи леди Ди перемежаются с интервью с людьми, причастными к этой истории, что создает объемный портрет любимицы народа Британии. 

    Что же такого говорит Диана, что заставляло скрывать ее записи долгие годы?

    О себе

    «Мои родители никогда меня не любили, вся родительская любовь ограничивалась поцелуем в щеку».

    О втором браке ее отца

    «Сара (сестра) спросила меня, читала ли я газеты? — «А что там?» — «Отец женился на Рейн». — «Откуда ты знаешь?» — «Читай «Экспресс».

    О ссоре с отцом

    «Я пошла к отцу, он попытался объяснить мне, почему женился, но я заявила: «Она нам не нравится».  Он ответил: «Мне жаль, но вам придется ее полюбить». Тогда я дала ему пощечину и выбежала из комнаты, хлопнув дверью. Он догнал меня, схватил за руки и закричал: «Никогда так больше не делай!» «Ты тоже никогда не делай так,» — ответила я.»

    О встрече с Чарльзом

    «При  первой встрече я страшно его стыдилась, поскольку моя сестра буквально вешалась ему на шею. (Отец Дианы хотел выдать за принца Чарльза ее сестру Сару — прим. ред.). Однажды он предложила посмотреть картины у нас дома. Сестра долго не включала свет. Мы замешкались в темноте, и по его поведению, я поняла, что нравлюсь ему».

    Фото: commons.wikimedia.org / Courtesy Ronald Reagan Library

    Об отношениях с Чарльзом

    «Это было странные отношения, неравномерные. Он мог названивать мне каждый вечер, а потом пропасть на три недели».

    О королевской семье

    «Он познакомил меня со своей семьей, и я им понравилась. Они были очень добры ко мнн до тех пор, пока я не стала невесткой».

    О помолвке

    «После помолвки мы с Чарльзом давали интервью. И журналист  INT спросил: «Вы влюблены?» Я смешалась и ответила: «Да, конечно, мы любим друг друга». А Чарльз сказал: «Давайте не будем о чувствах». Это поразило меня до глубины души».

    О Камилле

    «Когда я спрашивала у Чарльза: «Почему, почему эта леди всегда рядом»» Он ответил: «Я отказываюсь быть первым принцем Уэльским, не имевшим любовницы».

    О принце Филиппе

    «Мой тесть сказал своему сыну: «Что ж, если этот брак не сработает, ты можешь вернуться к ней (Камилле — прим. ред.) через пять лет». Он и вернулся к ней через пять лет, но ведь было что-то и до того времени».

    О сексе с Чарльзом

    «Это было, но очень, очень странно. И закончилось 8 лет назад, Гарри – восемь. А до этого случалось раз в три недели. Я только потом поняла, что это привычка: ведь он виделся с Камиллой раз три недели перед тем, как мы поженились».

    Фото: Commons.wikimedia.org / United States Federal Government

    О советах королевы

    «Когда все это случилось я позвонила ей, плакала: «Что мне делать?» Она ответила: «Я не знаю, что делать. Чарльз безнадежен». Больше я к ней за советом я не обращалась.

    О булимии

    «Они утверждают, что все разрушила моя булимия. Но я никогда не чувствовала себя «неподходящей» для брака. Да, возможно, я стардала анорексией. Да, возможно, я переключилась на алкоголь. Но странная вещь, когда со мной случались приступы булимии, я никогда не злилась, напротив, гнев уходил в бесконтрольную еду, и это меня успокаивало».

    Об отношениях с телохранителем Барри Манаки

    «Это самая большая боль моей жизни, мне сложно это с кем либо обсуждать. Мне было 24-25, и я влюбилась в того, кто работал рядом. Он был самым лучшим другом, которого я когда-либо встречала. Мне всегда хотелось, чтобы он был рядом. Я хотела все бросить и убежать с ним, представляете? И он тоже этого хотел.  Однако об этом узнали, и его убрали из дворца».

    «Чарльз сказал мне: «Его убили в автокатастрофе». Это стало самым большим потрясением в моей жизни. Он знал, что это было убийство, но доказательств нет. Я сидела полностью раздавленная, и Канны руинами лежали передо мной. После этого этот человек мне снился, и выглядел очень несчастным. Я узнала, где он похоронен, отнесла цветы на могилу. И сны прекратились. Странно, не так ли? Конечно, я не должна была играть с огнем, но я сделала это. И я сгорела».

    По материалам Thesun

    Читайте также:

    Сказка без хеппи-энда: Принц Чарльз и Принцесса Диана

    Дом принцессы Дианы сдают в аренду

    10 необычных должностей при королевском дворе Британии