• Фото: shutterstock
    Люди
    Вторник, 11 июля 2017

    Улыбка до боли и никаких разговоров – как творится сказка в Диснейленде

    Парижский Диснейленд, который был открыт 25 лет назад, каждый день посещает около 4000 людей. На протяжении всего дня там проходят 30-минутные представления, и посетители нечасто догадываются, какую работу проделывают аниматоры, чтобы создать волшебство.

    Аниматоров должны видеть, но не должны слышать

    Не обижайтесь, если Микки Маус, которого вы поприветствовали, не отвечает вам. Аниматорам запрещено разговаривать в костюмах. За ними постоянно наблюдают, чтобы это правило не было нарушено. И, скорее всего, им было бы трудно болтать, потому что под тремя слоями костюма очень жарко и плохо видно, что происходит вокруг.

    Аниматоры проходят строгий отбор

    Экспресс-инфо по стране

    Франция (Французская Республика) – государство в Западной Европе.
    countryMap

    Флаг flag1 Герб gerb1

    Столица – Париж

    Крупнейшие города: Париж, Марсель, Лион, Тулуза, Ницца

    Форма правления – Президентско-парламентская республика

    Территория – 674 685 км 2 (48-я в мире)

    Население – 64,5 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – французский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,888 (22-я в мире)

    ВВП – $2,829 трлн (6-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Монако, Италией, Испанией,

    Андоррой

    Не каждый может стать Микки Маусом. То же самое касается Винни Пуха, Золушки и любых других героев. Прежде всего кандидат должен иметь соответствующий рост, под который пошиты костюмы.

    Существует Университет Диснейленда

    Обычно люди полагают, что аниматоры просто надевают костюм и прыгают, как сумасшедшие. Но прежде чем приступить к работе, аниматоры проходят как минимум недельное обучение в Университете Диснейленда. По его окончании вы должны знать все мультфильмы, кино, книжки, которые связаны с парком. Там проводят репетиции, на которых вы отрабатываете движения своего героя, учитесь надевать костюм, как расписываться, если у вас просят автограф. А если у вас будет открыто лицо, еще придется научиться улыбаться. И, конечно, все зависит от особенностей конкретного персонажа. Мэри Поппинс, например, учат произносить фразу «Поторопись! Быстрее!» с настоящим британским акцентом.

    Закулисье – это отдельный мир

    За кулисами у аниматоров есть свое рабочее пространство – офисы, костюмерные, столовые. Чтобы быстро добираться от них до рабочей локации, предусмотрены автобусы и велосипеды.

    Выходить из образа запрещено

    В Диснейленде все построено на магии, а Золушка, которая за углом курит сигарету, может в миг ее разрушить. Поэтому аниматоры должны играть свою роль постоянно, если они находятся на территории парка.

    Приятно быть героем

    Хотя обычно аниматорам не достаются роли, которые они хотят играть, им приходится делать одно и то же на протяжении многих часов, пока мышцы лица не будет сводить от постоянной улыбки, они признают, что все же это приятно – создавать сказку и чувствовать на себе восторженные взгляды.

    По материалам The Independent

    Читайте также:

    Секреты парков развлечений: что вам знать «не положено»

    Самые экстремальные развлечения на Земле

    Киев для всех: лучшие бесплатные развлечения столицы

  • gismeteo