• Фото: Kevin Barallon/ Facebook
    Люди
    Пятница, 8 сентября 2017

    Ураган "Ирма" уничтожил особняк Трампа, дом Брэнсона и популярный звездный курорт на Карибах

    Острова в Карибском море стерты штормом с лица земли.

    Особняк Дональда Трампа на острове Сен-Мартен в Карибском море, полностью разрушен ураганом «Ирма», также как роскошный дом миллиардера Ричарда Брэнсона на Британских Виргинских островах.

    По данным Washington Post еще в августе президент Дональд Трамп пытался быстро продать особняк с 11 спальнями, выходом на пляж, бассейном и фитнес-центром за $16,9 млн., снизив цену с $28 млн., однако сэкономить не успел.

    Масштаб разрушения французских островов ужасен, убытки огромны:  95 % зданий превратилось в руины.

    Остров Неккер держит удар

    Сын Брэнсона Сэм сообщил в Instagram о том, что дом его отца также разрушен, чем вызвал насмешки подписчиков, считавших, что по сравнению с ужасающим размером общего бедствия, а также гибелью людей (жертвами урагана стало около 10 людей), эта потеря ничего не стоит.

    К примеру, остров Барбуда, первым испытавший на себе удар «Ирмы», был почти стерт с лица земли.

    Фото: Kevin Barallon/ Facebook

    Перед штормом Брэнсон, владелец Virgin Airlines и Virgin Media, написал, что с командой друзей и сотрудников будет прятаться в укрепленном винном погребе под особняком на собственном острове Неккер.

    Утром, после того, как «Ирма» обрушилась на Британские Виргинские острова, компания миллиардера сделала заявление: “Мы глубоко опечалены событиями, случившимися за последние 24 часа, наши сердца и мысли с друзьями и семьей в Карибском море. Мы рады сообщить, что наша команда на Неккере в безопасности. Хотя сам остров понес значительный ущерб, степень которого мы все еще оцениваем”.

    Перед штормом Брэнсон призывал людей не рисковать жизнью, ни своей, ни своих близких, и резюмировал: “Природа снова предупреждает нас об изменении климата. Мы должны сделать все возможное, чтобы противостоять этому”.

    Фото: Kevin Barallon/ Facebook

    Конец туристического сезона

    Отель Exclusive Eden Rock на острове Сент-Бартелеми, принадлежавший родственникам мужа Пиппы Миддлтон, лежит в развалинах.

    Eden Rock был первым курортом, основанным на острове в 1950 г. В 60-е он стал набирать популярность, его гостями были семьи Ротшильда, Рокфеллера, а также нынешние знаменитости, включая Тома Хэнкса, Джессику Альбу и Дженнифер Лопес. 

    https://youtu.be/RyQnkdex_L4

    Экономика Карибских стровов почти полностью зависима  от туризма, однако поскольку инфраструктура разрушена, ущеб трудно оценить. Французское радио France Info сообщило, что число погибших на Сен-Мартене и Сен-Бартелеми может оказаться гораздо выше, ведь спасательные команды еще не завершили осмотр.

    По материалам Daily Mail

    Читайте также:

    «Началось!»: украинка рассказала об урагане «Ирма» в Доминикане

    Ураган «Ирма»: разрушено 90% построек на двух островах, есть жертвы

    Ураган «Ирма» + шторм «Хосе»: опасные прогнозы