• Люди
    Четверг, 22 февраля 2018

    Японец ездит по миру, чтобы делать детей

    Суд в Бангкоке присудил право единоличного отцовства 28-летнего японцу Митцутоки Сигете, имеющему детей от тайских суррогатных матерей.

    Его имя впервые получило широкую огласку в 2014 году, когда стало известно, что Сигета прижил в Таиланде 16 детей от разных женщин, предлагавших услуги суррогатного материнства. Его случай, получивший название «фабрика детей», привел к тому, что в Таиланде был принят закон, запрещающий суррогатное материнство на коммерческой основе для иностранцев. А в отношении Митцутоки Сигете  тайская полиция начала  расследование по подозрению в торговле людьми.

    Однако его адвокаты настаивали, что подзащитный просто хотел большую семью и, будучи сыном богатого бизнесмена, может обеспечить детям хороший уход.

    Теперь суд в Бангкоке принял эту версию: тайские уполномоченные лица заявили в суде, что ездили в его владения в Камбодже и Японии, где обнаружили, что он действительно имеет подходящие условия и достаточно нянь, чтобы воспитать всех своих детей.  13 из них по-прежнему находятся в органах опеки Таиланда, а троих наследников японец успел вывезти из страны до начала шумихи.

    Экспресс-инфо по стране

    Таиланд (Королевство Таиланд) – государство в Юго-Восточной Азии.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Бангкок

    Крупнейший город – Бангкок

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 514 000 км2 (50-я в мире)

    Население – 65,1 млн чел. (20-я в мире)

    Официальный язык – тайский

    Религия – буддизм

    ИЧР – 0,726 (93-я в мире)

    ВВП – $404,82 млрд (29-я в мире)

    Валюта – бат

    Граничит с: Камбоджой, Лаосом, Мьянмой, Малайзией

    По сообщениям японских СМИ, Сигете — сын миллиардера. Он заплатил от 9 300 до 12 500 долларов каждой женщине, вынашивавшей его ребенка.

    Тайская пресса сообщает, что Сигета не женат, владеет несколькими компаниями и уже распланировал будущее своих детей, в частности, открыл для них специальный фонд.

    После того как четыре года назад он покинул Таиланд, он, по-видимому, проживал какое-то время в Гонконге, а теперь снова вернулся в Японию.

    В некоторых СМИ писали, что он, возможно, ездил в Индию и в Украину в поисках суррогатных матерей.

    По материалам «ВВС Русская служба»

    Читайте также:

    Суррогатная мать в США родила близнецов: чужого и родного

    Самое большое количество детей и другие родительские рекорды мира