• Застряли в раю: единственная пара на курорте не может покинуть Мальдивы.Вокруг Света. Украина
    Фото: Olivia and Raul De Freitas/ The New York Times
    Люди
    Понедельник, 6 апреля 2020

    Застряли в раю: единственная пара на курорте не может покинуть Мальдивы

    Все говорят, что хотят застрять на тропическом острове, пока это на самом деле не происходит.

    Молодожены Оливия и Рауль де Фрейтас из ЮАР должны были провести шесть прекрасных дней в отеле Cinnamon Velifushi на Мальдивах. Однако их медовый месяц непредвиденно затянулся.

    Пара прилетела на Мальдивы 22 марта. На следующих выходных Оливия и Рауль должны были вернуться домой. Однако 25 марта молодожены получили уведомление, что все аэропорты Южной Африки будут закрыты к полуночи следующего дня.

    Чтобы попасть домой, паре нужно было совершить пятичасовой рейс в Доху (Катар), три часа ждать пересадки, а затем еще девять часов лететь до Йоханнесбурга. Однако дополнительная трудность состояла в том, что сначала нужно было покинуть их отдаленный мальдивский островок и добраться до ближайшего аэропорта. На все это Оливии и Раулю физически не хватило бы времени.

    Как сообщает «The New York Times», прежде чем отправиться в путешествие, пара проконсультировалась со своим турагентом по поводу целесообразности поездки. Тот уверил, что проблем не будет и все граждане ЮАР смогут вернуться домой.

    За свой счет

    Оливия и Рауль обратились за помощью в консульство Южной Африки на Мальдивах и в ближайшее посольство Южной Африки в Шри-Ланке. Через WhatsApp им сообщили, что на Мальдивских островах находятся около 40 других южноафриканцев и что они могут добраться домой чартерным рейсом за свой счет. Его аренда обошлась бы этим людям в 104 000 долларов.

    Правительство смогло связаться с половиной застрявших. Из этих 20 многие были не в состоянии или отказывались платить. После нескольких дней обсуждений между представителями Южной Африки и министерством иностранных дел Мальдив полет все еще не утвердили.

    По словам Оливии, они получают щедрую скидку от обычной платы в 750 долларов за ночь, но сбережения каждый день сокращаются. 29 марта молодожены остались единственными постояльцами курорта.

    «Все говорят, что хотят застрять на тропическом острове, пока это на самом деле не происходит, — сказала Оливия. — Это звучит хорошо, только если ты знаешь, что можешь в любой момент уйти».

    Как сообщал «Вокруг света Украина», в румынском замке можно провести карантин. Людям, которые попали на карантин в Румынии, предлагают бесплатно остановиться в замке Пелеш.

    По материалам New York Times

    Читайте также:

    Украина закрывает границы: ответы на главные вопросы

    В Тунисе режим карантина контролируют роботы

    На круизном судне у берегов Японии застряли 3700 человек