Для нее приготовили традиционное мексиканское блюдо тако (так называются кукурузные или пшеничные тортильи с разнообразными начинками). В состав космических тако вошел выращенный перец.
Зеленый острый перец – это мексиканская разновидность чили.
Эксперимент Plant Habitat-04 по выращиванию перца чили в условиях космической станции астронавты начали в июле.
Он стал самым сложным из всех подобных экспериментов на МКС и занял больше времени, чем предыдущие. Напомним, что раньше астронавты успешно вырастили на своих грядках различные виды салата, редис и цветы циннии.
Собрал урожай чили астронавт NASA Марк Томас Ванде Хай. После чего члены экипажа продегустировали овощи. Они оказались сочными и вкусными.
А затем астронавт NASA Кэтрин Меган Макартур приготовила тако с говядиной, помидорами, артишоками и выращенным перцем чили.
Часть урожая отправится на Землю, где чили подвергнут лабораторному анализу. А несобранный перец продолжит расти на грядке. Его соберет новый состав астронавтов МКС. Их запустят на станционную орбиту в этом месяце из Космического центра Кеннеди во Флориде.
В NASA считают, что выращивание продуктов на МКС важно для питания астронавтов в будущих длительных полетах.
Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», на МКС собрали первый урожай редиса.
По материалам CNN
Читайте также:
NASA отправит на МКС светящихся кальмаров
Астронавт сделал с борта МКС впечатляющий снимок ночной Земли
NASA представило лучшие снимки с МКС за всю историю