• Места
    Среда, 28 февраля 2018

    В Испании продают летний дворец диктатора

    Имение, принадлежавшее генералу Франко, оценили в 8 млн евро.

    Историческая собственность под названием El Pazo de Meirás расположена вблизи города Ла-Корунья в Галисии. В этом доме генерал Франко и его семья проводили летние каникулы

    Дворец был построен в 1893 году писательницей Эмилией Пардо Баcан, но в 1939 году он был «подарен» жителями Ла-Коруньи ​​генералу Франко, когда он выиграл гражданскую войну в Испании и начал свою 36-летнюю диктатуру.

    В имении есть 15 спален, частная часовня и охотничьи угодья на территории 16 гектаров. Его выставили на продажу через несколько недель после смерти единственного ребенка Франко, его дочери Кармен, которая унаследовала имущество после смерти отца в 1975 году и часто там жила.

    Экспресс-инфо по стране

    Испания (Королевство Испания) – государство на юго-западе Европы, которое занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова.

     

    Флаг Герб

    Столица – Мадрид

    Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 504 782 км2 (51-я в мире)

    Население – 47,73 млн чел. (26-я в мире)

    Официальный язык – испанский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,876 (26-я в мире)

    ВВП – $1,381 трлн (14-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Португалией, Марокко, Францией, Андоррой

    В объявлении на своем сайте компания по продаже недвижимости не упоминает о том, что в доме жил генерал Франко, однако в видео демонстрируются исторические кадры с диктатором, который отдыхает в своем летнем доме.

    Впрочем, имение, помимо противоречивого прошлого, также является предметом длительной судебной борьбы. Во-первых, из-за того, как он был «подарен» Франко, ведь местных жителей фактически заставили подписать «добровольное» согласие. Во-вторых, потому, что наследники генерала продолжали пользоваться полученной во время диктатуры недвижимостью и отказывались открывать дворец для публики.

    В 1991 году здание объявили частью культурного наследия Галисии, а в 2013-м — объектом, представляющим особый интерес для общественности. Этот статус юридически требует от владельцев открывать дворец для общественности по крайней мере четыре дня в месяц.

    По материалам «Европейская правда»