• Фото: hotel41nyc.com
    Бар Тhe Roof
    Места
    Понедельник, 27 августа 2018

    Высокая кухня: 5 ресторанов и баров на крышах Нью-Йорка

    Попробуйте совместить смотровую площадку с заведением, где можно приятно провести вечер за ужином или коктейлем. Получится бар на крыше высотки, или руфтоп.

    Нью-Йорк – это город, где высота имеет значение. Чем вы выше, тем легче оценить масштаб и индустриальный размах городских видов. Поэтому нью-йоркцы обожают крыши и делают на них все: загорают, танцуют, плавают в бассейнах, едят, пьют.

    Предлагаем на выбор несколько баров и ресторанов, где можно насладиться видами на самые знаменитые небоскребы под аккомпанемент изысканных коктейлей или вкусной еды.

    SixtyFive at Rainbow Room

    Экспресс-инфо по стране

    Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

     

    USA_orthographic.svg

    Флаг Герб

    Столица – Вашингтон

    Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

    Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

    Официальный язык – американский английский

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

    ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

    Валюта – доллар США

    Граничат с: Канадой, Мексикой

    Фото: rainbowroom.com

    Бар с самой высокой открытой террасой в Нью-Йорке находится на крыше Рокфеллер-центра, на 65 этаже (как можно понять из названия). Классное пространство, хорошая коктейльная карта, но главное здесь – это потрясающие виды Манхэттена – Эмпайр-стейт-билдинг, Центральный парк и все прочее.

    Столик на террасе нужно бронировать заранее, и минимальный заказ – опять-таки 65 долларов.

    Рокфеллер-центр предполагает дресс-код: мужчин в джинсах сюда стараются не пускать. Но, несмотря на это, бар SixtyFive at Rainbow Room – одно из самых популярных мест Нью-Йорка.

    Попробовать «высокую кухню» можно уже во время перелета в Нью-Йорк на рейсах авиакомпании Lufthansa. Выбор блюд зависит от класса бронирования. В Первом классе пассажирам предлагают кулинарные шедевры, созданные лучшими поварами мира; черную икру и великолепные вина, подобранные лично чемпионом мира среди сомелье.

    The Cantor Roof Garden Bar

    Фото: metmuseum.org

    С мая по октября на последнем этаже музея Метрополитан открыт бар. Попасть туда непросто – нужно знать путь, поэтому бар не слишком людный и выглядит почти как тайный сад (там действительно деревья на крыше). Чтобы попасть туда, нужно найти лифт в секции европейских скульптур и декоративного искусства и подняться на 5 этаж.

    Хотя высота небольшая, этот руфтоп может похвастать одним из лучших видов в городе, поскольку находится прямо напротив Центрального парка.

    Меню тут простенькое, одни сэндвичи и салаты, а цены завышены, как всегда в музеях. Но можно выпить по коктейлю или даже съесть ланч, принесенный с собой. Полюбовавшись видом, отправляйтесь дальше наслаждаться искусством.

    В отличие от скромного меню этого бара, меню бизнес-класса Lufthansa обновляется каждые два месяца и включает широкий ассортимент блюд, в том числе национальной кухни. Особая гордость — винная карта, в которой собраны лучшие вина со всего мира.

    Asiate

    Фото: guestofaguest.com

    Ресторан находится на 35 этаже отеля Mandarin Oriental. Первое угощение в меню – это панорамный вид на Центральный парк и небоскребы. Второе – собственно еда, паназиатское меню с французско-итальянским акцентом: сашими, суши и другие блюда японской кухни, но также трюфели, буррата, лобстер. Шеф-повар – француз Сирил Рено. Богатая винная карта. По воскресеньям — обильные и сравнительно недорогие бранчи.

    Путешествуя с компанией Lufthansa в премиум-эконом-классе,  вы можете рассчитывать на обслуживание, как в хорошем ресторане. При посадке на борт вам предложат приветственный напиток, а блюда подадут на фарфоровой посуде.

    Gallow Green

    Фото: afar.com

    Бар с винтажным интерьером находится в отеле McKittrick. С террасы открывается великолепный вид на Вест-Сайд. Место очень романтичное, но без слащавости. Полы из гальки и сланца, столы из дерева создают впечатление, что вы вышли пообедать в саду. Бранчи, живая музыка и дико популярные интерактивные театральные представления от Sleep No More.

    В эконом-классе авиакомпания Lufthansa тоже можно совмещать еду с развлечениями: на некоторых маршрутах подаются специальные закуски к просмотру фильмов. Кроме того, на всех рейсах в эконом-классе пассажирам предлагают аперитив и небольшие закуски, а также выбор горячих блюд и широкий ассортимент напитков.

    The Roof

    Фото: publichotels.com

    Это новый бар, расположенный на крыше отеля Viceroy New York. Отель сам по себе интересен:он принадлежит Яну Шрагеру, гостиничному девелоперу, изобретателю концепции бутик-отелей, легендарному основателю клуба Studio 54, который в 70-х задавал тон клубной культуре Нью-Йорка.

    В The Roof любопытный интерьер (ореховое дерево, кожаные диваны, на стенах – работы известного фотографа Далтона Портелла), обширное коктейльное меню с большим выбором закусок, а еще интересная публика, которая регулярно собирается здесь на модные тусовки. Правда, придется постоять в очереди на фейс-контроль.

    С террасы открывается великолепный вид на Центральный парк.

    Читайте также:

    В Нью-Йорке открылся бар, где можно поспать

    Лучшие фильмы, снятые в Нью-Йорке

    5 небанальных достопримечательностей Нью-Йорка