• Художница впервые в истории продала виртуальный дом.Вокруг Света. Украина
    Фото: Krista Kim Studios
    Технологии
    Понедельник, 22 марта 2021

    Художница впервые в истории продала виртуальный дом

    Канадская художница Криста Ким продал свой виртуальный дом за полмиллиона долларов.

    Лот был представлен в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Это уникальная запись в блокчейне, подтверждающая право на владение виртуальным активом. Именно эта технология помогла совсем недавно активизировать продажу виртуального искусства.

    Виртуальный дом под названием Mars House продали за криптовалюту, а именно за 288 ETH (сейчас это около $530 тысяч). Вместе с домом Ким передала покупателю NFT. По ее словам, новый владелец может загрузить файл в специальные программы виртуальной или дополненной реальности, чтобы ознакомиться с недвижимостью лучше.

    Художница спроектировала дом во время самоизоляции в первую волну пандемии коронавируса. Дом расположен в декорациях Марса и выполнен в духе минимализма: прозрачные стены, немного футуристической мебели и бассейн. «Я хочу, чтобы это пространство продемонстрировало мою страсть к медитативному дизайну, с новым определением авангардной роскоши для цифровой эпохи», — отметила Криста Ким.

    Автор проекта уверена, что вскоре VR-технологии и дополненная реальность станет частью повседневной жизни людей. Свою виртуальную недвижимость она назвала «следующим поколением NFT-искусства». Ким считает, что цифровые произведения искусства будут иметь большую популярность — возможно, они станут новым методом самовыражения и заменят людям татуировки.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в США сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптовалюту. Картина под названием Morons (Дураки) стоила 95 тысяч долларов и высмеивала коллекционеров искусства.

    По материалам Hromadske.ua

    Читайте также:

    В Тбилиси открылся виртуальный бар

    В Лос-Анджелесе открывается первый массажный салон с виртуальной реальностью